神韵新泽西连六场爆满 主流赞“世界第一秀”

【正见新闻网2017年05月08日】

“神韵是第一秀,是最好的演出。”这是美国新泽西州一家房地产咨询公司总裁Terence Tener看完神韵演出后的由衷赞叹。

“你不需要有很多经历,就能认识到神韵演出的水平是顶级的。”国际模特人才管理公司的老板、前模特Mark Luburic说。

5月7日下午,美国神韵国际艺术团2017年在新泽西表演艺术中心(NJPAC)的最后一场演出再度爆满。神韵本演季在新泽西州的五天六场演出,出现场场爆满的盛况。神韵完美无瑕的演出及其展现的辉煌的中华五千年文化,让满场主流观众欣喜万分,盼明年再观神韵。

公司总裁:神韵是世界第一秀

Terence Tener是纽约KTR房地产咨询公司的创办人和总裁,该公司承接众多纽约知名商业建筑大楼的评估,其客户遍及大纽约地区和全美各地。

神韵完美的演出给Tener带来巨大的震撼:“我的天哪,整场演出真的是太令人震撼了。整场演出都非常的美妙、令人享受。”他接着表示,演出的方方面面都太完美了,竟然难以分辨哪方面是他的最爱。

Tener说他自己喜爱中国文化,这得益于几位来自中国的朋友。 “我有一些很好的中国朋友,我觉得他们有一种朴素的东西,会鼓励人看到别人身上的闪光点。”他接着说,“(神韵)展示的文化和心灵让我深受鼓舞,他们有勇气对抗共产迫害,他们是美丽的人。”

神韵演出展示的不仅是高超的舞蹈技巧、中西乐器合璧的音乐、华美的服饰或动态的舞台天幕设计,更有天人合一、敬天知命、善恶有报等传统的价值观。除了称赞神韵演出无限美丽外,Tener表示最打动他的其实是演出展现的神性之美。

“我爱(神性)这一部分,我觉得这是演出最好的部分、最动人的部分,把万事万物连在一起了。”他接着解释,“因为我们是根据神的形象造出来的,这在演出中也有展现,神韵帮助我们看到了这一点。”

Tener深感观看神韵是一次独一无二的美好体验,他表示一定会推荐给更多人,“你必须自己来看!”

国际模特人才管理公司老板:神韵演出是顶级的

国际模特人才管理公司Anima Creative Management的老板、创办人之一Mark Luburic来纽约开会期间,慕名目睹了神韵的风采。

Mark Luburic曾是位职业模特,后来与模特妻子一起创办Anima Creative Management公司,发掘有明星潜力的人才,将其推向巴黎、伦敦、纽约等大型时尚市场。5月7日下午,他在观看了神韵在新泽西的最后一场演出后称赞,神韵演出“绝对令人惊艳,你不需要有很多经历,就能认识到神韵演出的水平是顶级的。”

神韵的音乐和舞蹈相互交融,完美演绎中国历史传说和故事,其背后的内涵深刻、发人深省。Luburic不仅感受到神韵顶级的艺术水平,也体会到中国传统历史故事的奥妙,“一切细节都如此完美,所有演员配合得天衣无缝,他们在讲一个个故事,舞蹈、音乐是为了表达更深刻的内涵,我感觉非常美妙。”

神韵的舞剧故事展现了中华五千年传统文化的精髓,Luburic说,他从中看到了信仰和勇气的力量 。

Luburic来自澳大利亚,目前与妻子居住在印度,对东方文化倍感亲切。他希望展现东方文明的神韵有一天能到印度演出,“我希望他们可以去印度,那会很棒,绝对是这样的。”

他认为神韵这样好的演出,不容错过,他建议:“如果你能去看(神韵),那就太好了。我觉得很少有机会能看到像神韵这样好的演出,所以尽你最大努力去看吧。”

资深副总裁:神韵歌曲词义非凡

Dale Adkisson是跨国制药公司第一三共株式会社的美国一家分公司的资深副总裁。5月7日,他偕太太Morgan和母亲观看了神韵国际艺术团本季在纽瓦克的最后一场演出。这是全家人第二次看神韵,他们已对明年的演出充满期待,一再表示还要再来。

Adkisson去年已带家人观看过神韵演出。一家人为美好纯正的舞台艺术展现出的文化内涵深深震撼,决定今年再来纽瓦克新泽西表演艺术中心(NJPAC)感受这一艺术奇观。

“我喜欢演出的能量”,Adkisson说,他也喜欢神韵女高音歌唱家姜敏演唱的歌曲:“她的演唱非常好,完美体现出文化的意境,我真喜欢。还有那歌词,我追随天幕上的歌词,词义非凡,充满精神内涵。”

Adkisson的妻子、担任教师的Morgan深有同感,她说:“我想中国文化中贯穿着很深的精神内涵,在舞台的一个个故事中展现,告诉我们,日常生活之外还有更广大的世界。”

“独特而富有中国文化的内涵,非常非常好。”她的话语中充满喜悦,“我很喜欢扇子舞,还有那些翻腾技巧,太棒了。”

不少观众都说,神韵晚会手工精制的服饰、如幻的动态天幕、高难度的古典舞,似乎在传递一种纯正强大的能量。Adkisson的母亲也被神韵的方方面面深深吸引,连连盛赞:“所有方面,文化的体验,音乐,美丽的服饰,色彩,艺术风格,还有舞蹈等等,全都很震撼。”Adkisson深表赞同:“很有趣,令人惊奇,那些舞蹈的翻腾动作很棒。”

“我会推荐鼓励朋友们来看,来享受这美好时光。”Adkisson说。Morgan接着说:“我也会告诉人们来看,很精彩,那舞姿,那歌唱,那乐器,那乐团,一切都太好了。”

医药公司高管:感觉被神韵的能量唤醒

担任医药公司市场高管的Scalera与家人观看演出后,连连称赞:“演出扣人心弦,太美了,音乐精彩,服装华美,令人不可思议。”和太太同来观看演出的制药公司执行官Gail Adkisson则用一个词来概括看神韵的体验:“太棒了!”

神韵超越地域与王朝,将磅薄而多彩的神传文明通过舞蹈、音乐和动态天幕等再现给观众。天上人间,历朝历代,王者庶民,大江南北,浓缩在两小时的节目中,让两位高管宛如身临其境。

“演出生机勃勃,动人心弦,把历史故事讲给观众,很有趣味。”Adkisson说。舞剧《古吏壮志》中,民国将领在赤壁上挥毫言志,写下“重整河山”,儒雅风采、英雄情怀,直触他的内心:“从当下回到过去,那种历史场景着实激动人心。几千年的古老文明,传统丰富,内涵深邃,太有意思了。”

最让Scalera感动回味的则是舞蹈《藏鼓豪情》。他说:“鼓声阵阵,敲击心灵,振奋人心;能感觉到能量的冲击,感觉有一种能量在唤醒我。”

神韵用中国舞舞剧的形式讲故事,传递普世价值,令Scalera赞许叹服。“非常好!”他说,“每个故事事先都有简单讲解,能帮助我更好地理解历史,以及与故事交融的天幕的含义。”

他尤其对表现法轮功学员坚守信仰的故事印象深刻:“那对母女的故事令人动容,令人伤感,同时也让人很受启发。”

Scalera的女儿Nicole喜欢跳舞,她对艺术家的纯美气质和精湛技巧仰慕不已。虽然在学校也学过一些中国文化,而神韵再现的五千年古代中土的辉煌,让她由衷赞叹:“今天学到的更多。真好,在这么短时间里就学到了这么多东西!”