神韵檀香山再爆满开放站票 舞蹈演员获灵感

【正见新闻网2017年05月08日】

2017年5月7日下午,美国神韵纽约艺术团在夏威夷州府檀香山布里斯戴尔音乐厅(Blaisdell Concert Hall)的第三场也是最后一场演出圆满结束,一票难求,剧院不得不开放了站票。观众期待一睹神韵风采的盛况可见一斑。

神韵莅临被太平洋包围的夏威夷岛,当地观众充满感恩之情。演员们的精湛技艺加上逼真的动态天幕,将五千年神传文化活灵活现地展现在观众眼前,让他们身临其境般地目睹从古至今的历史和传奇,无不为之震撼感动。

前芭蕾舞演员:演出打开心灵、唤醒神智

波兰裔的前芭蕾舞演员Isabella Sierdzan看了演出后说:“神韵演员的舞蹈技巧非常高超,他们犹如漂浮在舞台上,技巧高妙而流畅,而且他们的面部表情如闪亮的明星一般。”

她对演出的现场乐团也十分赞叹:“我喜爱交响乐团的演奏,一切都是恰到好处。我也喜欢那种传统的中国乐器,非常动听。这不是经常能够听到的,它能将人带入到另外一个文化的意境中。我非常喜爱。”

退出舞台后的Sierdzan成为一位理疗师,她说神韵演出“打开了人心灵、唤醒了人的神智,敞开了人们的胸怀”。

Sierdzan说:“神韵唤起了许多情感,颜色非常丰富,作为治疗师,我总是从治疗的角度去看一件事物。观神韵我感觉自己置身于色彩治疗法之中,音乐也能起到治疗的作用,也能够唤起许多的感受。这真的是一种治疗,让我从心底里感动,神韵能敞开一个人的心灵。”

她与演出取得了精神上的联通:“我是信神的人,一直在追寻着神。神韵神性的部分也正是激发我来观赏的原因。因为当今的世界,我们都更加需要被唤醒,找到与神的联系。我们都太忙,人们都沉迷于手机,甚至对周围都漠不关心了,整天离不了网络WiFi,这样我们都失去了与神的联系,甚至失去了对这个世界的真正的联系,人与人之间的相互联系。”

“这种与神相连的想法令人振奋,因为我们是其中的一个环节。我们可以选择继续日常生活,关上心灵的窗户,但这最终将导致疾病。作为一名治疗师,我认为我们需要回归这种与神的联系、回归秩序,作为人类去生存。因为如果人类无法生存,整个世界将会崩塌,这其中的联系就是神。”

法轮功学员反迫害的节目也深深打动了她:“真、善、忍这是治愈这个世界的主要的原则。一个人必须要有善心,才能够感受到别人,将心比心。所以发生在中国的兄弟姐妹们受到的迫害,也真的是对我的迫害;或许我没有直接受到迫害,但我的心灵、我的情感在遭受迫害,因为他们所遭受的迫害是不公正的。或许因为迫害发生在中国,我们就容易认为与自己不相关,但我真切地感到这种对我内心的迫害。”

“我们因一种神圣的使命而彼此相连,当我祈祷的时候,我会为每个人祈祷,因为我知道,当有人遭受生命中的痛苦时,我将会经历同样的伤痛。”

最后她说:“我会对朋友们说,观赏神韵将会唤醒你所有的观感,或许将唤醒你未曾意识到的,深藏于内心的东西。”

夏威夷“火舞”演员:神用动作在表达

Morgana De Partee是一位夏威夷“火舞”(Fire Dance)演员。看了神韵演出后她赞叹演出“是惊人的,绝对不可思议!”

她说编舞“动态,美丽,非常优雅而且强大”,“我认为,神韵这个名字很能代表演出展现的情感──神用动作在表达,而且是整体行动,就像是一体。”

她说:“我笑了,我哭了,演出给人灵感。我很愿意带着敬意将这个演出作为我自己跳舞的启迪,发挥舞蹈演员的整体潜力。”

“我想运用深层感情(的表达),那种层次感,有时候低、有时候跳跃、扩张、收缩并不断地运动。而当静止时,也是为了表达情感和印象,给你留下一幅画面,然后又迅速变化。”

“在我看到这个演出前,我不知道中国舞蹈是什么。她有点像语言,非常快,突发性的,而且在一起流动。对我来说,她是很清脆的。”

她形容演出是“对美好人性的精美绝伦的展现。是我一生中看到的最好的节目之一。舞蹈演员给我留下了永久的印象。”

“这个团体代表了人们如何和睦相处,在压力下创造美好的事物,他们建立了独树一帜的整体形象。”

她表示与演出取得了共鸣:“任何人、在做任何艺术形式时达到了这个级别,是在与神共同创造美,感动了我。”“人类创造美的潜力是如此深邃。我们都应该追求,为世界创造美,这才是有意义的,能把人们聚集在一起。”

陆军牧师:要为信仰挺身而出

Harry Rauch是一位陆军牧师,看了演出后他说:“演出之美令人震惊。”同时,他从中领悟到了“当受到迫害时,要挺身而出维护信仰。”

“耶稣说过那些为正信而受到迫害的人将回到天国,因此是有福之人。”他说:“所以在某种意义上,演出在提醒我,在我们因信仰而遭受痛苦时,将获得神圣的奖励。我看到演出展现的文化,人们为了他们的文化和信仰而站出来反迫害。从基督徒角度来看,仍然是有希望的。神会回来,信徒将得到信仰的回报,尽管他们受到迫害。”