神韵新州连三场爆满 市长:展现什么是善

【正见新闻网2017年05月06日】

“今晚留在我心里的,是一个不可思议、充满欢欣的夜晚,感恩我的朋友邀请我来看演出;这也让我对文化的深度有了更好的理解,特别是中国历朝历代、大江南北的差异性,真是太精彩动人了;还有演出水准的高超。”新泽西州桥水市(Bridgewater)市长Daniel Hayes说。

2017年5月5日晚,神韵国际艺术团在新泽西州纽瓦克市的新泽西表演艺术中心(NJPAC) 的第三场演出落下帷幕。神韵艺术团用精彩的歌舞,诠释五千年的中华文化,高超的技能赢得观众一阵又一阵的掌声。

神韵自周三在纽瓦克开演以来,场场爆满,并连两场加座。爆满的票房盛况让现场观众也受触动。

桥水市市长:神韵展现什么是善

Hayes市长说:“演出壮观恢弘,将服饰、编舞、音乐等 结合在一起,好的令人不可思议;在安详美好之中向你展现什么是善。这是一场优秀的演出,看完后让你感觉这么好。真是太令人惊奇了!”

“演出中的一些节目给你的感觉是非常祥和,歌曲真正传递的讯息是慈悲,我们应该怎样活着。”

Hayes说,从歌曲中他理解为,“我们真的都面临着一个选择,就是如何做人,是否要为善,行为是从善还是择恶?这会决定我们是怎样的生命。所以希望每个人都作出正确的选择,选择好的,好即是善。”

Hayes说,看演出的感觉太棒了,“服饰、色彩、编舞让你感受到(中国)文化惊人的深度;而舞蹈所展现的,又让你看到中国的疆域有多广阔,有蒙古族,有汉族……舞动的衣袖、花朵,所有舞蹈演员们动作精准齐一,令人难以置信。”

“我一直觉得中国文化很伟大。在我们新泽西桥水镇华人非常多,他们一直都很亲切地和社区分享他们的文化。神韵也体现了这一点。我迫不及待想明年再来。”

Hayes对于神韵艺术团复兴中华传统文化的努力极为赞赏,他说:“秉承发扬文化传统的努力,绝对是有积极意义,因为我们来自哪里,决定我们现在是谁,而我们如何凭借对生命来源的理解来行事,会决定我们的未来。”

“这些艺术家,你绝对可以看到他们下了多大的功夫,看到他们对艺术的热诚投入,他们在舞台上看似飘来飘去的,他们的翻腾跳跃,舞蹈动作,还有刚才说的,绝对不可思议的精准配合,对时间点的掌控太出色了,他们从来没错过一个节拍。”

“现场乐团也要注入很多心血。我的家人中就有演奏弦乐的,要达到今晚艺术家们的水准,所付出的心力令人钦佩。”

Hayes向神韵艺术总监致贺,“这台节目编排之完美,全然不可思议!乐团指挥和成员们,他们的演出太出色了!所有演员们,我真的想说谢谢!谢谢你们给我带来一个如梦似幻的夜晚。我知道他们已经给很多人带来了这份美妙礼物——充满快乐之夜晚,这都是因为他们付出了无数时间来磨练他们的技艺。我只想说谢谢你们!”

获艾美奖提名剧作家:演出方方面面都出类拔萃

John Lollos是一位剧作家、演员及影视制作人,长期从事影视片的制作,拥有自己的制片公司,曾获艾美奖提名,他也曾是美国全国广播公司(NBC)的节目制作人。 他当晚和太太、语言病理学家Ginger Lollos一同观看神韵晚会,来庆祝两人结婚55周年纪念。

Lollos说:“这场演出制作精美,编舞十分优美,方方面面都出类拔萃。”太太Ginger说:“演出美得让人屏息,这是一场制作精美的演出,用色彩和舞蹈讲述故事,服装也如此华美,你的耳目无时无刻不在对美的欣赏之中, 非常优雅,我爱神韵。”

Lollos表示,自己为节目中展现的五千年中华文化而折服,“这正是我最喜欢的部分,这五千年的悠久文化。”他说中国文化对世界贡献巨大,“即使在美国,我们都还在享受中国文化给我们的生活带来的好东西,像是舞蹈和戏剧等。”

太太Ginger则感动这是一次神奇的体验,“演出绝对是精彩绝伦,没有比这再好的了,比我能想像出的更加精彩。”

她从节目中看到了深层的内涵,“简单的事物也可以呈现精致的美感。人们对彼此的仁爱和对上天的尊崇在节目中表现的如此美好。我太喜欢了,太精彩了。这正是中国文化教导给我们的,她也教导我们倾听自己的内心,善待周围的人们,一切都顺其自然。”

晚会中的二胡独奏让二人夸赞不已,Ginger说:“我觉得(二胡)太令人愉悦了,因为那个乐器的音色表现力十足,而且仿佛在抚慰你的心灵。”John也表示认同,“它的声音好像有股神奇的力量,非常沁人心脾。”

身为影视制作人,Lollos表示,神韵演出给他以后的影视制作提供了一些启发。他希望能在百老汇看到带有“神韵风格”的演出,比如舞台剧。“那就太棒了,但是需要大量的排练。这些(神韵的)演员肯定夜以继日的排练,你才能看到这样的成效。”

当晚爆满的票房盛况让他颇受触动, Lollos说,“看,多少人在这剧院,他们来了。”Ginger补充说,“票房全部售罄。人们正陶醉其中呢!”

Ginger 表示,“演出适合于所有年龄的观众,因为在这里你可以通过舞蹈、音乐、色彩,学到这么多东西,体会到所有的这些,这简直太棒了!”

最后,他们表示已等不及要带自己的孙辈们来观看神韵。

John Lollos的作品涵盖话剧、电视和纪录片等领域,2014年他自编自导了纪录片《Theodore Bikel》并大受欢迎。

专业摄影师:人物从天幕飞出 神韵令人欢呼

“非常精彩!视觉效果非常精彩!” 5月5日晚,神韵国际艺术团在新泽西州纽瓦克市新泽西表演艺术中心(NJPAC)的第三场演出再次爆满。拥有自己的摄影工作室的专业摄影师Bernard Doyle观看了当晚的演出后,忍不住连声赞叹:“天幕和舞台的互动最令我们惊喜,当演员从天幕中飞出的时候,我们都…哇!每次我们看到这样的景象,我们都会欢呼。”

神韵官网介绍,神韵演出的每一幅天幕都为不同的节目量身定制,综合考虑了舞台上的人物、服饰、舞蹈、灯光、故事情节乃至音响效果,完美补充了舞台、布景的时空局限,令观众产生身临其境的感觉。作为摄影师,Bernard对神韵的视觉效果非常感佩。他说:“(神韵)把你所有的想像力都激发出来了!整个场景很美,人物也是布景的一部分,人物从天幕中飞出的时刻真的是令人异常惊喜兴奋(thrilling)。演员与天幕的互动非常生动,引人入胜。”

他赞叹神韵的舞台辉煌壮丽,独具匠心。他说:“神韵的舞台色彩非常丰富,服装也美到极致。舞蹈动作、服装与背景相得益彰,演员舞动起来时,整个舞台非常饱满。编舞也很出奇,演出活力四射。表演不但令舞台生辉,也填满了观众的想像空间。”

“看完神韵,我们都太兴奋,太高兴了。我看过很多演出,神韵是与众不同,卓尔不群的。”他说。

神韵演出中所展示的不仅是水平一流的舞台艺术,更有天人合一、敬天知命等传统的价值观和精神信仰,展现中国传统文化的精髓。对此,Bernard由衷赞赏。

他说:“我是个非常注重精神的人,神韵传达了丰富的信息。我非常高兴,神韵表达了人对精神信仰自由的追求,把追求精神自由的信息与世界分享。我赞同神韵的理念,因为我认为我们是寄居在肉体内的精神生命,精神是第一位的。所以,我很高兴看到神韵,整个演出将观众提到了更高的层次。”

看完神韵,很多观众感觉精神得到提升,Bernard也深有同感,表示神韵“绝对的”启迪人心。