水牛城首场演出 “奥运冠军做不到的 神韵演员做到了”

【正见新闻网2017年05月06日】

2017年5月5日晚,神韵巡回艺术团莅临这座纽约州第二大城市水牛城的希斯表演艺术中心(Shea’s Performing Arts Center),成功上演了在当地的首场演出。演出带领观众穿越古今,游览天上人间,直至海底龙宫。水牛城观众现场体验了中华大地神奇世界,感受到惊喜连连,剧院里常常一个节目还未结束,掌声就迫不及待的响起。

尽管当地很多人已久闻神韵大名,但现场亲历让他们倍感振奋。来自当地主流社会的精英人士纷纷赞叹神韵的高超技术水平,为艺术家的敬业和奉献精神所感动。

芭蕾舞团艺术总监:演员技艺绝对高超

纽约州尼亚加拉瀑布城大尼亚加拉地区芭蕾舞团艺术总监Beverely Feder和先生Dr H. William Feder博士一起观看当晚的演出,他们被神韵演出折服了,“神韵是一个卓越的演出,我被深深地震撼了!”

Feder女士所在的芭蕾舞团今年庆祝其创建50周年。她同时也是芭蕾舞教师,执教50多年了。她培训过很多舞蹈演员,自己也曾是芭蕾舞演员,曾在不同的芭蕾舞剧中担任角色。她说:“神韵绝对美不胜收,给我留下了很深印象。”

Dr H. William Feder博士是作家及历史学家,他说:“神韵是对(中国)民间故事、民族、青春、希望、精准以及对文化的热爱的辉煌介绍。我被深深地震撼了。女舞蹈艺术家们的演出与人们对不平凡女性在历史上或舞台上的表现的期盼一致。男舞蹈演员们也了不起,他们极为出色。”

Feder女士对男舞蹈演员也是赞赏有加。她说:“看到男舞蹈演员们在舞台上跳舞真是太好了。在我们这个地区,没有很多机会能欣赏男舞蹈演员的表演。他们给我留下了深刻印象。看到他们在舞台上,我感到非常兴奋。美不胜收。”

她继续说:“他们的技艺非常精准,我注重观察技艺和精准度。他们绝对容光焕发。”

说起舞蹈演员的高水平技巧,Feder女士滔滔不绝:“他们的手臂及手臂的位置真是太美了,非常令人印象深刻。我能说的只是,我离开(剧院)时,我对民族舞蹈的观点改变了。太美了!”

Feder女士念念不忘神韵舞蹈演员的专业水准之高,令她佩服不已。她说:“我正在回想所有那些美丽的舞蹈演员们。他们的精准非常令人惊艳。(他们一定付出了)很多排练时间。我知道这些,因为我自己也经营一家公司,而且我知道制作一场演出所需要的工作量。我知道要达到专业水准,是何等困难。他们是专家。”

夫妻俩都表示,演出中绝对充满人性。Feder先生说:“我认为(演出中人性部分)是真实的。我感觉到(艺术家们)对人生的奉献。”

Feder女士则表示她认为“舞蹈就是生命”。Feder先生继续解释说:“舞蹈也传达了情感,时代的感情,今日的情感。(在今天的演出中)情感的部分非常明显。我们认为这是一种方式,传达了我们可以接受的东西、我们应该接受的东西、我们害怕的东西以及我们对明日的希望。因为我们在明日要度过很多时光。”

Feder先生最后感动说:“(欣赏神韵演出)是极大的幸福。我希望很多大学生能够前来(观赏),并有机会分享神韵演出的成功,我认为他们对艺术的未来非常关注。人们喜爱今晚神韵演出的一切。”

音乐教育家:乐团中西元素融合 太了不起了!

神韵官网介绍,神韵艺术团乐团以西洋管弦乐队为基础,以二胡,琵琶,笛子等传统中国乐器为领奏或独奏,演奏出的音乐完美动听,既有西方交响乐宽广、宏大和辉煌的气势,又突出表现中华五千年文明艺术的民族底蕴和独特风格。

神韵音乐的特色,让音乐家大为惊艳、推崇。Andy Schmidt先生和Mary Schmidt女士都是音乐专业人士。Andy曾在去年作为全美音乐家学院/全美钢琴教师协会的裁判员到过台湾和中国大陆,他也是知名Piano Guild钢琴演奏考级的裁判员,风琴师和乐队指挥。

他们两人都对今晚神韵演出中所体现的音乐专业水准赞赏有加,“我们喜爱神韵,喜爱这场演出,太精彩了!绝对让人赞叹!”
他说:“今晚的二胡演奏非常的精彩,我们特别喜欢,音乐美妙轻盈,动人心弦。我们深深为之陶醉。神韵的现场乐团也非常专业,演奏圆润成熟,引入入胜。我的专业和西方古典音乐有关,我觉得神韵的乐团能把中西方的音乐元素揉合在一起,真是了不起,我太喜欢了!现场的钢琴伴奏也非常出色。”

Mary赞叹说:“今晚的音乐太美了!简直太动人心弦了! 尤其是二胡的演奏,这个只有两根弦的乐器太美了!演奏家弹奏的太成功了!”

Andy和Mary表示,今晚演出中最吸引他们的是舞台天幕和舞蹈服装所呈现出的不一般的色彩语言。

Andy表示:“演出中所呈现的颜色,缤纷多彩,富有生命力。我喜欢今晚所有的节目,特别是《黄花仙秀》的舞蹈,黄色用得巧妙之极。我总觉得黄色代表南方。我有一个中国的朋友,住在中国南方。这个舞蹈和颜色让我想起了他。”

Andy表示自己非常喜欢中国文化,已经学习中文一年半的时间,对中国的一切有着深厚的感情。他们非常感谢神韵艺术团给他们带来了五千年的中国传统文化。

财经专家:人人都应该来观赏神韵

财经市场咨询专家Jim Nowicki 先生和妻子Lorena Nowicki女士,一位智慧专利财权律师,他们共同观赏了水牛城的首场演出。当天的风雨丝毫未曾减少观众的热情与观看演出的欣喜之情。

Nowicki先生说:“演出令人非常喜爱,演员技术很高,演员的动作像在滑行一样,真的很美,你能想像他们是付出了非常多的辛苦才做到的,他们的演出精确度很高,而每位演员的身材都很美!”

演出中的现场音乐也令Nowicki夫妻非常喜爱,他们觉得,演出中对音乐、舞蹈、与天幕在时间上严丝合缝的配合,太自然而又完美了。

Nowicki女士说:“演出中的完美配合与时间上的精准契合,及动作上的整齐一致,是最令我印象深刻的。这个演出会将你带入他们所展现的情境之中,你能完完全全的了解演出中故事的内涵。还有背景的色彩、还有服装的颜色,都太美了!”

Nowicki先生谈到演出中体现的精神性,他说:“在精神上,让我们能够将自己联想到同样的情境。我最喜欢的是那个《画中仙》的节目。整个故事的情节,涵盖了许多的精准配合与方方面面的完美呈现,这是我最喜欢的一个节目,而且天幕上的画面,如行云流水般的变化,富于想像力,与(舞台上)演员巧妙地配合,非常令人惊叹!故事的脉络非常鲜明,整个演出非常棒。”

Nowicki女士接着说:“演出中还展现了他们的文化,节目很有意思,也非常令人喜爱。”

她很欣赏演出将中国现实社会真实故事展现在舞台上,她说:“能让人知道眼前正在发生的事,能引起共鸣,能触动你的心灵。我感觉心里很痛,这些事情竟然还在发生著,他们没有什么自由,或者根本没有任何自由。很多时候,我们想像不到这样的事情还在发生著。同时,(演出)也展现这个国家的美丽环境以及文化,所以是很重要的。有些节目内容很感人的,能让人大开眼界,同时也令人思绪更加清晰。”

Nowicki先生则补充说:“演出中的对比性很强,像那样在人权上的犯罪,(与自由世界相比)真是鲜明的不同!”

夫妻俩同时表示,神韵演出,是一台值得人人都该来观赏的节目。

销售总监:奥运冠军做不到的 神韵演员做到了

美国知名高压清洗机公司东北地区销售总监Cornell先生和水牛城警局警探Wrest女士表示,神韵将他们带入了一个美好和平和的世界。

Cornell说:“非常了不起的演出!”“《藏鼓豪情》的雄浑鼓声让我喜爱不已,这是我最喜欢的舞蹈,舞蹈演员们太出众了!让人赞叹不已。”

他笑着说:“奥运会的体操冠军都做不到的高难度翻腾和跳跃,(神韵舞蹈演员)他们做到了!”“这不是玩笑话,舞蹈演员们真的技艺相当精湛,极有天赋!”

Wrest说:“我也喜欢藏族的舞蹈,完全陶醉在了隆隆的鼓声当中。”“神韵的舞蹈演员们就像是舞动的花朵,那么平和那么流畅。”

她说,神韵的高科技天幕匠心独具,“演员们频繁的在天幕和舞台上转换,引人入胜!”

Cornell补充说,天幕的运用让舞蹈讲述的故事“更加完整,更富细节”。

任职于世界知名AC MARTIN建筑事务所的建筑师David Saviola和家人观赏完神韵后赞叹说:“神韵演出精彩美妙! 我完全陶醉了!”

他说:“我最爱《藏鼓豪情》这个舞蹈,振奋人心的鼓点和连续的高难度舞蹈动作都相当棒!看完这个舞蹈,让我感到浑身来劲,像是充了电一样。”

Saviola对神韵的高科技天幕赞叹不已:“非常精巧,感觉有了三维(动画)的效果。而天幕上的每一幅画面、色彩都非常亮眼,绝好的体现出了中国的古老神秘的文化。”