神韵新泽西爆满加座 艺术界:至美诗篇

【正见新闻网2017年05月05日】

2017年5月4日下午,神韵国际艺术团在新泽西表演艺术中心(NJPAC)的第二场演出,再度爆满。神韵顶尖超凡的艺术成就,让各界主流菁英观众慕名而来。应观众的需求,新泽西神韵主办方不得不打开了一些平时不开放给公众的座位。

当节目的帷幕一一拉开,舞台上呈现出一幕幕美若仙境的场景时,观众席中立时传来一片赞叹声。

资深摄影师:演出是至美视觉诗篇

沉浸在神韵演出所带来的视听和心灵震撼中,坐在剧院前排的纽约专业摄影师David Verdini 一时找不出合适的言语来形容“世界第一秀”带来的这波冲击。

作为拥有多年工作经验和一家媒体制作公司的资深摄影师,Verdini对视觉有着独特的敏感。神韵演出将五千年神传文化宏伟壮丽的传统浓缩于一台演出,让他目不暇接。 “就视觉感受而言,是绝对的美,是视觉的诗篇。”

“演出溢彩流光,颜色绝对的美。”Verdini接着说,“深蓝和明黄的色调非常非常有冲击力。这些随着节目变换的色彩,有的让人心旷神怡,有的让人激情澎湃。 ”

女舞蹈家们时而用扇子组成明丽黄花,时而身着蓝色长裙在湛蓝天空下翩翩起舞,让他印象最深刻。 “一切都美妙地溶合在一起。”他赞叹,“服饰和布景设计配合得太好了。演出自始至终是一台美景。”

他也发现动态天幕“真是个惊喜”,“我没想到会看到演员们在那样精准的时机从天幕中跳到舞台上,天衣无缝地继续表演,简直如梦似幻。”

除了视觉上极富冲击力,对Verdini而言神韵也是一场听觉盛宴,还不只是中西乐器合璧奏出的动人乐章。他说:“因为我坐得那样近,伴着音乐,可以听到他们的双足轻柔地落在舞台上,还能听到袖子和衣袍舞动的声音。”

神韵艺术家以复兴神传文化为使命,将所有艺术元素交织为纯善纯美的演出,让Verdini深受感动。“舞台上的一切都那样灵动,包括演员们变换的队形,艺术编排太美了。我真的无以言表。”他激动地表示:“音乐、服饰、声响、演员们的面部表情,每个细节汇集在一起, 成为一台极美的演出。”

从神韵的所有艺术元素中,很多观众直接感受到其内含的普世价值,Verdini也是如此。他说:“我也信神,所以很有共鸣。我确信人有来生、有天堂等存在,演出真的将这些融合得很好, 完美相融。”

谈到神韵给他的摄影创作带来怎样的启发,他认为神韵会对自己未来的摄影创作有所影响。Verdini表示:“这场演出给我带来的震动是最大的,最美的。”

魔术师从神韵中获得很多灵感

George Pregiro 是位魔术师。他说:“我是为获灵感而来观看这场演出的。”“这是一场非凡卓越的演出,那舞蹈的同步性是如此精准,如此完美,真是让人赏心悦目。”

他说:“舞蹈演员非常了不起,他们对时间的拿捏简直太精准了,他们是如此的高雅,他们为如此高质量的演出付出了辛勤努力,而且他们表演了好多场演出,他们表现出真的喜爱他们所做的一切,这真让人赞赏。”

Pregiro进一步说:“演出极具艺术性,要达到这种同步性将需要大量的时间练习,那群舞就如同一个人一样整齐,真了不起!演出制作得非常好,非常令人欣喜。”

Pregiro表示,他从演出中获得了灵感。他举例说,在《绢花飞舞》舞蹈节目中,演员们将手绢抛向空中,做一个(前桥)动作后再接住手绢,“那手绢看起来就如同回旋镖,真是漂亮极了!我真想自己也去买一块这种手绢,我希望我在自己的表演中也能这样玩手绢。”

“我真喜爱那服饰,他们抬起手臂时的样子,他们旋转手臂的样子,同一套服饰他们就可以跳那么多不同的舞姿,真是了不起!我认为我可能会在我的表演中也增加这种内容。”

Pregiro不仅从舞蹈艺术中获得了灵感,他还想从神韵音乐中得到领悟。他说:“演出中的音乐棒极了!我想去买(神韵音乐)CD。这种音乐与舞台上的情节搭配得如此之好,并为演出节目增色,令人陶醉。”

“我盼着明年来看新节目。”Pregiro说。