神韵纽瓦克首场爆满 “五千年文化复活”

【正见新闻网2017年05月04日】

“我于去年7月就买票了,而今天是5月3日。这演出实在是令人叹为观止!”一位美东岸新泽西州观众5月3日晚看完神韵演出后表示,他翘首以盼神韵的到来,等了9个多月时间。

神韵国际艺术团在4月底结束了美西地区12个城市51场演出,场场售罄,一票难求。5月3日返回美东岸,在新泽西表演艺术中心(New Jersey Performing Arts Center)也迎来了全场爆满的盛况。

这是神韵第十次来到新泽西州。演出前,新泽西州的各级政府官员纷纷发来嘉奖状及贺信,欢迎神韵艺术团到新泽西巡回演出,并预祝演出成功。新泽西州长Chris Christie在发来的贺信中说:“十年以来,神韵艺术团传统的中国舞蹈音乐艺术令各国的观众着迷,将难以置信的出色表演带到新泽西,并给整个新州的观众带来了无数美好的回忆……为新州的艺术盛名带来更多贡献。”

新泽西联邦参议员Robert Menendez发来褒奖,赞誉神韵“以普世皆懂的音乐与舞蹈语汇,使中华五千年文化在舞台上复活。”

新闻记者: 看到了古中国的精神文化的高度

美国新锐网络媒体“Blasting News”的新闻记者Richard Carter于3日晚看完演出后表示,“出色的演出,令人大开眼界,太令人惊叹了。”

演出最令Carter印象深刻的是,“所有的艺术元素浑然一体,这么多人的舞蹈表演可以配合得如此精准,甚至连手臂和腿部抬起的高度也都如此齐一。“他不禁赞叹:“(神韵)胜过我所看过的所有芭蕾舞演出。”

演出中的一幕幕舞剧以故事形式呈现出五千年神传文化的精华,让从未接触过的Carter觉得非常吸引人。他表示,自己回去会下点功夫去探究,“看起来真是引人入胜”。

演出展示的中国文化的多样性出乎Carter的想像。他说,“我从来不知道,中国文化有如此丰富的样貌,我觉得应该有更多的人了解这一点。”

谈到看演出的收获,Carter分享道:“我先前不知道在古代中国,精神文化达到了这样一种高度,一直到现代中国为止——大概因为中共来了以后才扼杀了很多精神诉求。”

尤其触及Carter内心的,是开场的中国舞舞剧《下世正法》以及另一个舞剧《善与恶》。 “第一个节目让我非常感动,还有遗孤探寻自己身世的那一幕。”他说,“特别是在中共当局镇压、殴打民众时,那位母亲寻找自己的孩子,向她伸出手臂,那一幕非常动人。编舞很美,舞蹈高雅,但想到后面真实的故事,真的让人感到悲伤。”

Carter说,他可以想像,即便是中国人,也会从神韵演出中看到自己所不熟悉的中国文化。 “对我们这些不是亚裔的观众来说,美妙的音乐,不可思议的背景天幕,还有天幕与舞蹈家的互动,都无疑给了我们太多的心灵体验。真的是太多了。”

他也诚恳表示,自己回去后会向周边亲友推荐神韵,“你们应该来看看”。

老板:中共无神论不属于中国文化

Peter Rhatican在新泽西拥有并经营一家律师事务所。他于5月3日晚上偕太太观看演出之后表示,决定来观看这场演出,是他们所做出的最正确的决定。

Rhatican表示,他去年7月份很偶然地看到神韵演出的广告,当时就对他太太说“我们一定要看这演出””然后就买票了。他说:“而我现在觉得,当时那个决定是我这么久以来所做出的最正确的决定,因为演出实在是令人叹为观止,太令人钦羡了!”

他解释说:“演出中的舞蹈,好得无法用语言形容,你就觉得她流畅飘逸,并且非常感人,令人生出想上台与演员们共舞的愿望;更何况演出中的同步性如此之好,服饰流光溢彩,她在我的心中唤起如此之多的情感,这真是一种奇妙的体验!”

Rhatican认为,今晚他在演出中领略到的中华文化“绝对惊艳群芳”,也令他意识到中共的无神论是不属于中华文化的。他说:“中华文化太珍贵了,她延续了五千年,或上万年,而(中国)共产主义才只有数十年的历史,与这种美好的文化相较,共产体制和理念是短命的,一个政府想超越文化是不可能的,更何况我知道今天的共产主义已经渐渐消失了,最终中华文化将胜出,这是毫无疑问的。”

中国传统文化深具精神内涵,Rhatican表示,他从演出中强烈地体会到了中国人对神的敬仰。他说:“人们相信神佛的指引,无论世界上发生了什么,都无法改变这一点。”

“神佛降临神韵舞台 让我与神对话”

Adele Siegel女士退休前从事英语教学工作,当日她和女儿Michelle Kania也在现场。她们表示,这是第一次观看神韵,她们感到一种从未有过的殊胜和幸福。

Adele Siegel说: “神韵艺术家技艺非常高超,不仅个个身手不凡,而且互相配合得天衣无缝, 他们时而聚之成形,时而分散有序,真让我大开眼界!” 二人还赞叹神韵舞蹈家们的舞蹈无懈可击,他们翩翩的舞姿,配上绚丽的服饰以及动听的音乐,所有的一切都完美地融合在一起,精彩无比。

神韵大幕拉开,舞台上呈现出辉煌壮观的天国胜境,创世主带领众神来到人间,开创璀璨的神传文化。这一幕让Michelle Kania泪流不止,她说: “神韵给我的第一印象是优雅;然而越看下去,我发现她不止如此,我仿佛看到神佛降临于舞台之上,他们打开我的内心,我在与神对话,我想,神佛就在神韵之中,在这美妙的色彩中,在这优雅的舞蹈中,我切实地感受到,神来到舞台之上了!不知为何,我很想流泪!”

母女俩表示,一定会向周围的人推荐神韵:“我想对大家说,看来看神韵吧!人类词汇无法描述神韵,神韵超越了人所能想像的范畴,是人间所无的珍宝!”

“神韵演员的能量可通透观众身体”

“非常美丽!绚丽的服装、美妙的舞蹈、非常好,美!” 在一家公司的人力资源部门担任主管工作的 Edward McGettigan先生看完演出后,赞不绝口。

McGettigan 说:“可以看出,演员们非常喜爱自己的表演。你能感觉到他们散发出的能量,这种能量可以通透到观众体内。看完这样的演出,当然心情会非常愉快,精神振奋。”

神韵表现的天人合一等中华传统文化的核心理念令McGettigan既惊讶,又喜爱。他说:“我很惊讶,神韵演出的精神内涵远比我想像的深厚。她不仅是传统的舞蹈表演,而是一场精神之旅,绝对启迪人心。看完神韵,令人想做出更多的努力,使世界变得更美好。”

他表示,自己对中国有了新的认识:“我先前认识的中国只是视觉感官中的中国,没有什么精神信仰;但现在意识到,中华传统文化极具精神信仰,具有神性。这非常棒。”

娱乐服务公司Proctor & Gamble Corporation的退休销售代表Domenick Cucinello也在当晚观看了演出。他说:“我认为神韵真是美丽非凡。我很喜欢黄色花朵的舞蹈和鼓舞,这两支舞蹈最棒了,华丽壮观,我非常喜爱。”

“我也喜爱神韵的背景天幕。演员从天幕的云层中飞出,太棒了,精彩万分,我很喜欢。”Cucinello说。

“神韵以非凡的方式讲述了中国的历史。服装、天幕、音乐,一切都美极了。”

神韵新泽西首场爆满 公司高管充满惊喜

担任新泽西州一家投资顾问公司Buckman, Buckman & Reid, Inc.的首席合规官(Chief Compliance Officer)Andrew Heath先生观看演出后,难掩激动。

“我爱她(神韵),超乎我的想像,与众不同。”第一次看神韵演出的Heath脸上充满着惊喜,Heath坦言对中华文化先前少有了解,而一幕幕展现历朝历代文化的古典舞,精彩纷呈的民族舞,令他陶醉其中,“舞蹈中有共通的主题,又那样多姿多采,男女主持人的解说非常出色。”

说到印象最深刻的节目,Heath毫不犹豫地答说:“西藏鼓舞(《藏鼓豪情》)。”“还有那位男歌唱家演唱的‘渡船快启航’。”关贵敏演唱的《神路在身旁》也直抵内心,令他难忘,

在震撼视听感官的艺术形式之外,神韵展现的博大精神内涵,给Heath带来感悟。“我绝对感到获得了提升,已准备好在思想和行为上更趋完善。”

身为法律专家的他,盛赞神韵所传达的中国传统文化与道德价值:“东方的价值观非常好。西方的价值观有点偏重(物质层面),比如我要吃多少东西、这个建筑有多大,诸如此类。而东方文化更加广博深远,我在学习中。”

演出展现的神传文化内涵,触动了Heath。“西方对天堂的理念和东方不同,文化不同。”他语气肯定地说,“但我从内心感受到演出的精神性,这对我是全新的,是用不同于西方文化的方式带来心灵感受。”

据主办方透露,神韵国际艺术团在纽瓦克市五天六场的演出,已出现周末一票难求的盛况。剧院已打开平时不卖票的座位,以满足观众争睹“世界第一秀”的需求。