真善忍美展传递勇气 台中市民动容

【正见新闻网2015年08月21日】

二零一五年八月十九日真善忍国际美展开幕,多位艺文界、学界、政界人士共同揭幕。

“修炼法轮功这么好!”“这样的迫害是世纪的悲剧,这个政权是不应该存在的!”“我很愿意站出来,反对(迫害)这种暴行。”这是来自不同阶层、不同领域的人们发出的声音,他们在观赏了真善忍国际美展后,抒发了内心的感动和愿望。
二零一五年八月十七日到二十八日,“真善忍国际美展”在台湾台中市文化创意园区,举办了为期十二天的展览。十九日下午举办了开幕茶会,多位艺文界、学界、政界人士前来祝贺。台中市文化局副局长施纯福、参事林辉堂、画家侯寿峰、书法家高连永、台中教育大学美术系教授林钦贤、议员邱素贞、何明杰等共同为画展揭幕。台中市文化局副局长施纯福表示,美展画作已走过五大洲几十个国家,得到全世界的共鸣。许多作品很可贵的反映了道德与精神层面,用写实画法,把包括中国法轮功学员被迫害的情形,透过艺术揭露出来。这是人类争取正义、自由、和平的象征,非常值得市民来观赏。

美展开展不到三天即涌入了九百多位观众,多数人感受到画作呈现修炼法轮大法的美好,及遭受残酷迫害的不忍,有的眼眶含泪,直指太残忍,有的惊呼不可思议。有多人表示是第一次看,还要带亲友再度来参观。

知名艺术家赞美画展

知名画家侯寿峰

知名画家侯寿峰表示,美展中累积了几届新唐人国际油画大赛中最优秀的作品,而得奖的艺术家李园到台湾云林艺术学校教导学生从基础开始学画,他觉得真是台湾的福气,而且台湾人物写实艺术需要这样的人才来教导、传承,政府单位应该要感谢他们。

书法家高连永

书法家高连永认为,画展内容很精采,最喜欢《溶于法中》这幅画,他解释说:“画中女子尽责任抚育下一代,并在尽责之馀学习法轮功的书籍,是精神上的慰藉、一生的准则。所以画中呈现有现实、有理想,内容丰富精彩,感觉非常温馨。”

而艺术家呈现法轮功遭受到的迫害,高连永表示:“这样的迫害是世纪的悲剧。一个政权对自己的人民这样的迫害,是中国的不幸。中共这个手法,在六四天安门事件中已经看到了,为了巩固自己的政权,不惜(残害)人民的性命,不仅如此还极端的迫害。这个政权是不应该存在的。”

他相信这样全球的巡展,能汇聚大家的力量,共同来结束这场迫害。“能唤起更多人注意、关心这件事,甚至是集中大家的力量,来对极权政府做控诉。”

专程带学生来参观美展的台中教育大学美术系教授林钦贤,对画展以古典写实技法呈现的“高贵意象”表示赞叹。他说:“不管是艺术界或是整个社会,都很需要这股力量,就是人在寻找更高境界的努力过程!”

台湾立委:勇气跟坚定的意志令人动容

立委黄国书在十七日下午五点开展没多久即来到会场,他说:“这次(真善忍美展)的主题让人家非常动容、感动。”他从画作中看到“全球法轮功学员在面对强权迫害时,透过各种方式进行抗争、理念宣扬的场合中,那种气定神闲、坚定的主张,让人动容。每幅画都呈现出这样的勇气跟坚定的意志,这是非常让人感动的展览。”

他认为艺术家希望透过绘画的形式来呈现法轮功在中国遭到迫害,希望引起人们重视(迫害)的呼声,“作为一个从事政治的工作者,我们都应该给予声援、展览,可以唤起更多人来支持这样的行动。”

民意代表站出来反对迫害

台中市议员何明杰说:“这个展览不只是美的表现,他更蕴藏神传文化、真善忍的精神在里面,能更深一层了解画家要表达的意境,那种心灵的平静。从画作中还感受到正的能量。”

对于法轮功学员仍持续遭受到迫害,他相信“公平、正义、真理会战胜邪恶的一方。”“我们看到法轮功学员被迫害是很不忍,但毕竟是存在的事实,是不能容许的事实,所以我很愿意站出来,反对(迫害)这种暴行。”

台中市议员邱素贞

台中市议员邱素贞表示自己一定要来出席,她认为真善忍美展是让人向上的力量,能净化心灵。在观看《无家可归》、《蒙难在中原》的画作时,她感到很不忍。她指出,法轮功只是一个修炼的功法,却要被这样打压。为何强迫人写保证不炼,否则就要折磨死,真的非常残忍。中共打压修真善忍的人,“真的不可思议”。

前任台中市府社会局局长、退休国中校长陈邦彦看完画作后直指,善恶有报是天理,真善忍一定会击倒邪恶。他认为俗谚“头上三尺有神明”说得好,人的行为有没有符合天理,就会决定他日后的命运。他还用日本的历史故事来隐喻“暴政必亡”。

台中市民:修炼法轮功这么好

到园区来玩和住在附近的人们也纷纷走入会场来欣赏。林老先生夫妻非常仔细的欣赏每一幅画,不太需要解说就能了解画作含义。能直译画作中英文标语的林老先生,不停称赞画得很生动、写实。在导览员介绍修炼法轮大法的美好时,得知导览员的年龄比夫妻俩猜测低很多,不禁赞叹:“修炼法轮功这么好!”

和一群朋友从北部来台中玩的罗女士,在欣赏画作时不断发出赞叹:“画得真好,很逼真!”当看到呈现学员遭受迫害的画作时,导览员解说了中共使用造谣、抹黑的手段,诬陷法轮功,她非常惊讶的说:“我只知道大陆禁止(炼法轮功),原来法轮功是好的。”《活摘器官》画作描绘中共活摘学员器官的情景,她表示没听说过这件事,直呼:“这么残忍!”罗女士很受触动的表示,能看到美展,了解了这些事情,真是不虚此行!

添加新评论

2 + 11 =
计算出这道简单的算术题并键入答案。例如、1+3,就输入 4。