“真善忍”美展芝加哥展出 民众感动落泪

芝加哥法轮功学员

【正见新闻网2015年07月16日】

图1-2:“真善忍”美展于二零一五年七月八日至十四日在芝加哥市汤姆逊中心举行,吸引众多民众观看。

“真善忍”国际美展于二零一五年七月八日至十四日,在芝加哥市的汤姆逊中心(Thompson Center,即州政府大楼)展出。众多芝加哥当地的民众前来观看了画展。他们对法轮功学员遭受到的中共的残酷迫害表示震惊和同情,并纷纷在给议员的请愿书上签名,希望帮助制止这场持续十多年的迫害,特别是要求中共停止对法轮功学员的“强摘器官”行为。

汤姆逊中心位于芝加哥市中心的闹市区,人来人往,川流不息。很多观众在画前驻足良久,一幅一幅的逐个观看,并仔细阅读画作的说明。很多人看完画后上前询问,什么是法轮功、以及法轮功为什么遭到迫害。

图3:民众仔细阅读画作的说明,了解法轮功被迫害的真相。图4:许多民众观看画展后在留言簿上留言,表达对法轮功学员面对迫害坚持信仰的感动。

许多民众观看画展后在留言簿上留言,表达对法轮功学员面对迫害坚持信仰的感动

此次美展,展出了三十多幅、由多位修炼法轮功的艺术家创作的油画。作品分成“主佛降临 佛光普照”、“溶于法中 其乐无穷”、“邪恶镇压 天怒人怨”、“呼唤良知 正义永存”、“善恶有报 天网恢恢”、“苦心救度 佛恩浩荡”、“愚顽难救 后悔莫及”,共七个主题,描述了法轮功学员在修炼中感受到的天人合一的美妙境界,同化“真、善、忍”得到的升华,以及面对中共残酷迫害中“大善大忍”的表现,以及善恶有报的宇宙法则。

艺术家们以纯净的心态创作出的作品,展现了对人生真谛的追求、对神的赞美以及善恶正邪的较量,给观众带来内心深处的震撼,启发善念,净化心灵,使人的精神得以升华。

芝加哥居民珍妮‧特蕾尔(Jeannine Terrell)女儿赞美艺术家们十分有勇气,令她敬佩。另一位芝加哥居民詹姆斯(James)先生则表示画展激发了他对法轮功的兴趣,他诚恳地说:“我要到网上购买法轮功的书籍,利用夏天剩下的时间好好阅读。”

画家董锡强创作的油画《孤儿泪》描绘一个小女孩的父母因为修炼法轮功被迫害致死,小女孩在劳教所外捧着父母的骨灰盒,哭干了眼泪,满腹辛酸,不知何去何从。逼真写实的作品让观众们感同身受,同情法轮功学员遭到的残酷迫害,也为学员的勇气、坚忍佩服赞叹。一位年轻的女孩子在欣赏了画作后心中升起善念,她为学员所遭到的残酷折磨感到格外难过,她流着泪将捐款塞到学员手里,表示希望能帮助法轮功学员做些什么。

退休中学校长寇森‧亚历山大(Kothyn Alexander)女士说画展“既令人难过又给人鼓舞”。她说:“令人难过是因为在世界上任何一个地方都不应该有迫害发生,这令人痛心;但同时很多画作又展现出勇气和信念,我与他们感到共鸣。”亚历山大女士还表示,有机会她希望把这些作品介绍给她的学生,因为这是了解中国现实的重要一课。

曾在伊州儿童与人类服务部(DCFS)工作的Roberta Valdes在了解到法轮功学员被活体摘取器官的消息后,感到十分震惊,她说:“这真是太可怕了,他们怎么可以这样对待自己的民众!这样的罪行应该立即停止!”

一位非裔女士来到学员的桌子前,激动地说:“我终于见到法轮功学员了!”这位女士叫做谢丽‧摩尔(Sherri Moore)。谢丽表示,她几年前就从活动上接到了法轮功的传单,但一直没开始学功。但她不知为什么就是一直保留着这份传单,终于在两年半之后,她突然意识到要开始学习法轮功了。于是她订购了师父讲法和教功的录音录像,开始学炼。谢丽说,开始炼功后,她经历了不少神奇的感受,苦于找不到学员交流,今天终于在画展上见到了学员,能够面对面的交流了,她感到格外激动和兴奋。当周的周末,谢丽就来到芝加哥中国城的炼功点参加了集体炼功。

今年的六月份,美国众院发起343号决议案,要求中共停止对法轮功学员和其他良心犯的“强摘器官”行为。画展上有上百人在给议员的请愿书上签下自己的名字。

律师Frank也和朋友一同观看了画展,他表示很早就知道法轮功被迫害的消息,还曾邀请过学员到他组织的活动上进行介绍,他十分支持法轮功学员争取信仰自由的努力。

在画展上,还有不少观众在留言簿上留言,表达内心的感动。

有人写道:“发人深省,勇敢,有冲击力,令人难过,继续坚持你们的信仰。”

还有人写道:“坚持你们所作的!我们需要更多像你们这样的画家!”

署名Pati Marting的观众说:“美好、富有灵性、带给人启迪的画作!观看这些画作让我感到神的庇佑。”

另一位署名R. Sal的观众写道:“画作十分美好、令人感动。我从来没有被如此深深地打动,无论是从审美上,还是从精神上。作为一个艺术家,我为绘画中的细节所表达的情感而惊叹;而作为一个人,我为他们的行为而感动。我从这些在逆境中坚持的人身上看到了希望,愿神保佑你们,坚持下去。”

添加新评论

12 + 7 =
计算出这道简单的算术题并键入答案。例如、1+3,就输入 4。