〖前世今生〗 因小罪,罚为鸟

石文

【正见网2003年05月05日】

编者按:人与人相识、相遇源于一个“缘”字。谈缘离不开“轮回转世”。这个系列中关于“轮回转世”的故事来自中国古代的典籍,希望我们能从这些故事中得到启发,善待我们遇到的每一个人。

唐朝并州石壁寺。有一个老和尚,以禅诵为业,精进修行。

贞观末年,有一个鹆(八哥)在他的房檐下筑巢,哺养了两只雏鸟。和尚每当有剩余的食物,总是送到巢穴里喂它们。

雏鸟渐渐地长大,但羽翼还没长成时,因学飞翔,二鸟坠地而死。和尚收埋了它们。

十多天后,和尚夜里梦见两个小孩说:“我等因为先前犯了小罪,受到变成八哥的惩罚,等来到这里听到法师诵读法华经,已听到了妙法,所以又能够得为人身,我们现在已投生在寺侧十几里某村一人家,托生为男儿,十月之后,就应当降生。”

和尚即按期去探视,这家的妇女,果然同时诞育了两个男孩。

为他们作满月时,和尚又去看望他们,就叫他们为鹆儿,他们都答应:“是”。

这二鸟仅因前世为人时犯小罪即被罚投生为鸟。大陆那些迫害法轮大法学员的人所面临将是比下无生之门更惨的结局。

( 资料来源《冥报拾遗》)

添加新评论