历史预言中的国共两党宿命和“大灾难”(十四):神传预言圣人出世时间和大灾难因果

壬静思

【正见网2017年05月03日】

(二)“圣人出世”的时间

关于圣人出世的时间,在相关的中国预言中,这一时间所对应的干支纪年比较一致:刘伯温《透天玄机》中有“寅卯起,辰巳行”的描述。 “起”的字意是开始,“行”的字意是实际地做。这可能是指圣人从某个寅卯二年开始出世,至辰巳二年完成拯救世界。 《五公经》中也有圣人“定在寅卯辰巳年”(出世拯救世界)和“但逢寅卯明王出”等类似说法。 《推背图》第四十八图的谶文说到:“卯午之间,厥象维离”,是指圣人于辰巳二年(卯午之间)拯救世界的情形。

《五公经》中还有“辰年辰月圣人出,五龙托起上天台”的描述,是描述圣人拯救世界时显现于天空的神迹,也就是人们通常认为的“圣人出世”。这一神迹发生的时间是一个辰龙年的辰月,即农历三月。

然而,圣人出世时间所对应的西元纪年却仍然成谜。这现象的一个原因可能是因为“圣人出世”是这场历史大戏的最高潮,在不同的层次似乎对此有过不同的安排。

比如,著名的玛雅预言认为1992年至2012年是这期人类文明的最后二十年,这期人类文明将终结于2012年12月21日冬至,而后地球将完全达到净化,进入一个全新的文明。玛雅预言隐含了圣人于2012年(壬辰年,即辰龙年)前后出世拯救世界。当然,这一预言也同时隐含了的大灾难于2012年之前已经开始发生。这可能曾经是历史上的一种安排。

在现实情况下,历史上的另外一种安排可能是圣人于“大灾难时期”剩下的两个辰龙年前后出世拯救世界:即最早于2024年(甲辰)前后,或最晚于2036年(丙辰)前后。

前文解析了《圣经.启示录》和《步虚大师预言》中关于“圣人出世”及其后续事件的描述:圣人一旦在人间展现显现于天空的神迹,所有的生命将在随后的“大审判”中按照其所行被最终定位,不会再有任何弥补的机会;而且天地即将完全更新,即大灾难将进入尾声。

其实,无论圣人出世的时间如何,《圣经.启示录》对于圣人拯救世人的实质有如下描述:(羔羊)“用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神”,而那些“从大患难中(被拯救)出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”一个合乎情理的猜想是最终的圣人出世时间可能与圣人要拯救的生命的情况相关。

(三)“大灾难”发生的原因和后果

“大灾难”的发生有不同层面的原因。尽管一般预言都是描述“大灾难”在人类世界中的表现,但其本质的原因却远远超越了人类世界。

刘伯温在《金陵塔碑文》中描述了一场宇宙劫难:

盈虚原有数,盛衰也有无
灵山遭浩劫,烈火倒浮涛
劫劫劫,仙凡逃不脱
解:“盈”为满,“虚”为空。
满之后就有空,盛之后就有衰,有之后就有无。 “成、住、坏、灭”是宇宙运动的规律‭ ‬——‭ ‬包括其中所有的物质和生命,也包括宇宙其本身,都无法逃脱这一规律。
“灵山”是传说中众神仙聚会的地方,这里喻指包含所有生命的宇宙。 ‭ ‬
当今宇宙遭遇了前所未有的巨大劫难,所有宇宙中的生命,包括神仙和凡人,都无法逃脱。

前文曾经分析过《五公经》、《太上洞渊神咒经》,以及《圣经.启示录》三部预言对于大灾难之后情形的描述:这一期历史之后,整个天宇将要完全更新,历史将开启崭新篇章。

结合《金陵塔碑文》对于这场宇宙劫难的描述,一个比较符合逻辑的推论是,历史预言中或者宗教中所指的“末劫”或“末世”,其实是指整个宇宙的更新期‭ ‬ ——‭ ‬也就是说,整个宇宙在“成、住、坏、灭”的过程中已经走到了尽头,处于正在走向“灭”,然后将再形成“成”(即新生)的过程。

现代天文学所能够观测到的遥远天体或星系的爆炸、重组及新生,其实是这个宇宙局部更新(新陈代谢)时的现象。但是上述几部预言所描述的却是整个宇宙的完全更新。

物质更新似乎是件好事。可是,如同任何生命的新陈代谢一样,在整个宇宙的更新中,这一期历史(即旧宇宙)中所有的生命都将会被自然淘汰。也就是说,如同现代天文学所能观测到的一样,宇宙在以往更新时就是爆炸、重组及新生,淘汰其中所有的生命。

这也就是“大灾难”发生的最本质的原因。

然而,这次宇宙更新似乎与以往完全不同:从所有相关中外预言来看,人类预言中的“圣人”,也就是《圣经.启示录》中的“创世主神”,赐予了这一期历史(即旧宇宙)中的所有生命一个能够进入崭新历史(即新宇宙)的机缘‭ ‬——‭ ‬如《圣经.启示录》所述,他“用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神”,并且亲自拯救了掌握住这个万古不遇的机缘的世人。

这或许也就是在《圣经.启示录》第二十章中,为何以前那期历史中“其余的死人”能够在“一千年”后的这一期历史中“复活”的一个原因吧:以前那期历史只是为这期历史安排的一次预演,而这期历史才是真正的大结局。在这期历史中,所有的生命‭ ‬──‭ ‬包括以前那期历史中“其余的死人”,即不信者和恶人,都被主神用自己的血换来了他们能够进入崭新历史的机缘。

刘伯温在其后来被公布于世的《烧饼歌》秘传段中,对此万古不遇的机缘作出了如下描述:
“上末后时年,万祖下界,千​​佛临凡。普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫。乃是未来佛,下方传道。天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路,难躲此劫,削了果位。末后敕封八十一劫。”
大意是在最后的时期,千千万万的神佛下世转生为凡人(即当今世人大多都非真正凡人),目地是为了得到“未来佛”在这时下世到人间所传之道法,历劫后重返天台。否则,他们都将难逃此劫。

“未来佛”是释迦牟尼佛所说在末法时期下世传法度人之佛,又称“弥勒”。

当代中国语言学家季羡林与学者钱文忠在其发表的研究中表明:基督教的救世主“弥赛亚”(Messiah)与佛家的“弥勒”(梵文:‭ ‬Maitreya;巴利文:Metteyya)是同一位神。

然而,令人悔憾的是,从多个中外预言来看,以《圣经.启示录》中“撒旦”为代表的旧宇宙中的邪恶势力却安排了一场所谓考验,迷惑世人,使得人类失去道德信仰而作恶,致使那些不信“神之道”者和恶人失去了这一万古不遇的机缘,在大灾难中被淘汰殆尽。只有信者和善良之人在大灾难中得到了圣人的拯救,从而进入了历史的崭新纪元。

从所有的相关历史预言来看,其实,在这些预言者所能够认识到的历史安排中,大灾难对于人类生命的毁灭程度都是“十不剩一”,惨烈无比。比如,佛家预言《五公经》描述“不论贫富,天下人民十分灭九分”;道家预言《太上洞渊神咒经》亦描述“死十分遗一也”;《陕西太白山刘伯温碑记》预言“贫者一万留一千,富者一万留二三”;《格庵遗录》预言“朝生暮死,十户余一”;《圣经.启示录》也是预言人类因受“撒旦”迷惑而遭灭顶之灾,死亡无数,等等。

北宋著名预言《梅花诗》作者邵雍在其第一首预言诗中为此凄惨的历史结局发出了这样的喟叹:“荡荡天门万古开,几人归去几人来。”

在众多的中外历史预言中,对于末劫大灾难淘汰不信者和恶人予以最多描述的是道家《太上洞渊神咒经》。其多卷经文中说明了大灾难所产生的这一后果,例如:

(1)(卷二)世间人恶,不信至言,今有三洞经出,不知受之。疫鬼刀兵,杀害众生,众生死盡‭ ......‬
注解:“至”意思为圣人,“不信至言”指不信圣人之言。 “今”意思是如果。 “三洞经”在《太上洞渊神咒经》中指圣人在末劫时期传出的度人之法。

在经文的同一卷中有对“三洞经”的描述:“时有一道士,建三洞之法,天人悉来护之”,即(末劫)时有一位修炼得道之人(指圣人),创立了“三洞之法”,天人都来护法。

这段的意思是:世人多有恶念,不信圣人之言,如果有圣人传出度人之法,也不知道接受。这样的人们将被“疫鬼刀兵”淘汰殆尽。

(2)(卷三)恶人不信大法,故令死耳。 ……‭ ‬世人多不信道,有一人受经,众共笑之。 ……‭ ‬不知此人天上生来,见世间浊恶,自求仙道,度一切人。人不识真,反更笑之。奈何,奈何。如此人等,后有重罪,罪入赤连地狱水火之中,三千亿劫,无有出期。

注解:恶人不信圣人所传之法(太上道君称圣人之法为“大法”),因此使其被淘汰。

世人大多不信正法,有一人(指圣人)传授度人之法,却遭众人共同嘲笑。
但不知此人是从天上来到凡间,见世间污浊险恶,自修圆满成功,能够度化所有世人。世人却不知圣人真相,反而嘲笑他。这等人因此而有重罪,将遭受万劫不复之灾。

经文的卷四中也有“世人不信大法,是以多有罪人,罪人入地狱”等类似说法。

这些描述类似于《五公经》中描述恶人“不肯向善”,“不信正法”,从而被大灾难淘汰殆尽。

《太上洞渊神呪经》还对于世人大多不信正法的原因给予了描述:
(卷三)世人愚痴,见道士亦死、恶人亦死,不知分别有异,直见同死,无有异尔也。恶人死者,入三涂恶道。道士死者,生天上人间,或为大王,若便仙去,终不生恶处也。 ‭ ‬……‭ ‬若有奉三洞尊师受经,苦身行道,得升此仙,万劫无有死矣。

注解:“愚痴”意没有智慧,“直”意只是,仅仅,“终”意长久。

世人没有智慧,看见修炼人也死,恶人也死,不知道他们之间的区别,仅仅认为同样一死,没有差异。恶人死去后进入无边苦难的“三涂恶道”。而修炼人死去后成为不同层次的天人、神仙,如果成为神仙,将长久不会(轮回)转生于苦难之处。

“奉”的字典意思为尊重、接受或信仰。

如果有尊重、接受或信仰圣人所传之法的人们,苦修得道,成为这等神仙,那么他们将永远不会再有轮回之苦(“万劫无有死矣”)。

这段描述似乎揭示了一个天机:历史上的修炼人即使修成了神仙,也还是摆脱不了轮回,只不过长久不会转生于苦难之处而已。而信仰圣人所传之法而修成神仙之人,将永远不会再有轮回之苦。

其实,《圣经.启示录》明示了新、旧宇宙其中的一个最大不同之处,即在第二次大审判之后:“死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死”(第二十章)。这可能是指“成、住、坏、灭”这一旧宇宙中任何物质和生命都无法逃脱的运动规律,也是“大灾难”发生的最本质的原因,被圣人在他所创造的新宇宙中改变了:新宇宙从此再也没有了“灭”(“死亡”)。

《圣经.启示录》在第二十一章中也描述:“(创世主)神要擦去他们(人)一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

《太上洞渊神咒经》描述新宇宙“(天下大乐,一种九收,)人更益寿三千岁,乃复更易”:在新宇宙中,世人增寿三千岁,三千岁后才“复更易”‭ ‬——‭ ‬“复更易”可能是在描述新宇宙取代“灭”的宇宙运行机制在世人寿命上的一个表现,即“复更易”取代了人的“死亡”。

在描述大灾难淘汰不信者和恶人的同时,《太上洞渊神咒经》在其多卷经文中也说明了在大灾难中受到神的保护之人,例如:

(3)(卷三)(世人多有恶心之者,不信真言。天遣横行伐杀将军八千万人,仍游天下,取此恶人。)今有奉三洞之人,魔王三千人护之也,随逐覆救。
注解:(恶人将被神淘汰。)如果有尊重、接受或信仰圣人所传之法的人们,众多神将予以保护。

(4)(卷四)愚人不信道法,不受三洞,水来淹杀,刀兵交兴。奈何,奈何。唯有受经道士,魔王护之,终不横死。
(卷六)世间多恶人,故有此恶鬼等暴杀人耳。自今以去,男女有受三洞之人,鬼王敬奉,不敢犯之。
注解:不接受圣人所传之法(“不受三洞”)的“愚人”和恶人遭到淘汰,而接受圣人所传之法的人们(“受经道士”和“受三洞之人”)得到了神的保护而不受灾难的侵扰。

这些描述类似于《五公经》中“善者清泰,恶者死绝”,“行善终须好,恶者赴黄泉”等描述。这也同《金陵塔碑文》中“能逢木兔方为寿”的描述类似,即能够接受相信“木兔”圣人的人们才能够平安度过这场大难。

在《圣经.启示录》的描述中,在大灾难中被淘汰的不信者和恶人指“胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的” (第二十一章)。

这其中一类被淘汰的不信者和恶人则是受到撒旦迷惑,拜兽(即撒旦代表)和兽像,在额上或在右手上受了其印记的(第十四章)。这同刘伯温《金陵塔碑文》中所描述的“人逢猛虎难迥避”异曲同工‭ ‬——‭ ‬即所有因为受“猛虎”(指一属“虎”之人及其所代表的利益集团)迷惑而接受相信“猛虎”的人们,都将在这场大灾难中在劫难逃。

《金陵塔碑文》中的“猛虎”似乎同《圣经.启示录》中的“撒旦”在人间的代表相对应。 (关于“猛虎”的详细解析请见《刘伯温“金陵塔碑文”之解析》一文。)

(待续)