历史预言中的国共两党宿命和“大灾难”(七):三部神传预言

壬静思

【正见网2017年04月25日】

六.三部神传预言

在探讨“大灾难”具体细节之前,首先说明一下本文作为探讨主要依据的三部预言:佛家《五公经》,道家《太上洞渊神咒经》,以及西方《圣经》(新约)中的预言。

根据现代学者的研究,《五公经》起始于一千多年以前唐末五代时期的《转天图经》,记述了天台山五公菩萨预言在末劫时期将发生的一场毁灭性大灾难,对这场大灾难的表现给予了详细描述,并预言救世圣人“明王”出世,“改换乾坤”,使得天下走入太平盛世。 《五公经》后来经过宋、元、明、清几朝,出现了诸多名称不同的版本,在民间广为流传。

《五公经》的诸多版本除了在内容上高度吻合之外,最为与众不同、引人瞩目的是它们都对于救世圣人“明王”的姓和名给予了详细但却是不同的描述,总体上,不同描述的数量超过十种。尤其令人惊叹的是,所有的这些对于圣人姓名的不同描述都高度吻合,完全一致。可以说,《五公经》是所有中外预言中对于救世圣人姓名描述最为详细的预言。关于《五公经》对于圣人姓名预言的详细解析请见《中国历史预言中的“圣人”之解密》一文。

《太上洞渊神咒经》收于道家经典《道藏》中,共二十卷。学者认为前十卷为其原始经文,据记述由太上道君于西晋末年授金坛马迹山道士王纂,讲述了“来世劫尽之运”,即末劫时期的大灾难情形,并预言有救世圣人“真君”出世,“更生天地”,使得天下走入太平盛世。

在所有的中外预言中,《太上洞渊神咒经》对在大灾难中对于人类生命毁灭程度最为惨烈的大瘟疫给予了最为详细的描述,包括大瘟疫发生的时间、表现、原因等;同时,对于在大灾难中何种人因为何故而遭到神的淘汰,以及何种人又因为何故而受到神的保护,也给予了最为详尽的描述。本文将在最后一节讨论大灾难时予以解析。

《圣经》(新约)是在耶稣之后的数百年中,汇集的关于耶稣言行事迹的文字记录(福音书),基督徒各处传道的经历(历史书),部份杰出基督徒的书信,以及预言书(启示录)。其中的《圣经.启示录》作者自称“约翰”,在拔摩岛上接获神的晓谕,而将其所见所闻记述下来,描述了历史“末期”大灾难的情形,并预言有救世圣人“万王之王,万主之主”‭ ‬出世,在最终扫除邪恶“撒旦”后,天地更新,美好无比。

《圣经.启示录》可以说是在所有的中外预言中,时空跨度最大,而且体现出的时空观最为与众不同的预言。下一节将对于《圣经.启示录》中所体现的独特时空观及其相关问题予以详细探讨。

《五公经》、《太上洞渊神咒经》,以及《圣经.启示录》这三部预言在描述这场毁灭性大灾难时,有三个相似特点:

(1)如前所述,三部预言描述的大灾难的各种表现相似:在持续多年的大灾难中,世界充满了战乱、大旱、大水、天火、猛兽,以及大瘟疫等,神施以各种灾难只是来惩罚和淘汰不信者和恶人,而信者和善良之人因为一位圣人的出世而得到拯救。

(2)三部预言都明示了超越人类物质时空以外的另外时空的决定性作用:即在描述大灾难在人类时空表象的同时,也道出了大灾难在另外时空的实质。比如,《五公经》中的魔王,《太上洞渊神咒经》中的魔王和疫鬼,以及《圣经.启示录》中的天使,都是受命于神来惩罚和淘汰人类时空中的不信者和恶人,或者保护信者和善良之人的另外时空中的生命。预言的各种描述表明:大灾难在人类时空中的表现只是表面现象,而那些另外时空中生命的作为才是决定这些表象的背后实质。

因为这三部预言分别是佛,道,以及西方神所传之言,这些神所看到的不仅仅局限于人类时空中的表象,而是超越表象看到了其在另外时空中的实质。所以这三部预言所体现的时空观同一般预言来比较,确实有其与众不同之处。

(3)三部预言都明示在大灾难之后,整个天宇将要完全更新,历史将开启崭新篇章。

《五公经》描述到这期历史末期是“三万七千七百年当末劫”,“末劫之年更乾坤”,即圣人将“改换乾坤”;《太上洞渊神咒经》称这期历史末期为“劫尽”,圣人将“更生天地”;《圣经.启示录》也明示主神“将一切都更新了”。

其中,《太上洞渊神咒经》和《圣经.启示录》都描述了圣人“改换乾坤”后崭新世界美好无比的景象。 《太上洞渊神咒经》描述到:“天下大乐,一种九收,人更益寿三千岁,乃复更易,天地平整,日月光明,明于常时”。

(待续)

添加新评论