正见知音系列节目:神韵音乐《匈牙利进行曲》

【正见网2017年04月21日】

编者按:本节目是正见网正见知音节目中的系列节目。《神韵音乐》系列节目为听众们介绍享誉中外的神韵交响乐团演奏的部分曲目。每期包含一到两首曲目,通过音乐和文化方面的一些背景知识的介绍,和听众一起聆听和欣赏美妙绝伦的神韵音乐。

MP3 文件

下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择「目标文件保存为…」(Save Target As...)。

亲爱的听众朋友好,欢迎收听神韵音乐系列节目,我是安吉,很高兴又在这个节目里与您空中再会了。在节目的开始,您可能注意到安吉给您放的是一首军乐曲。今天要和您一起欣赏的,是由神韵交响乐团演奏的一首西方经典交响曲目《匈牙利进行曲》,这首乐曲是歌剧《浮士德的沉沦》的一个片段,是19世纪著名的法国作曲家柏辽兹编写作曲的。

本集节目中所介绍的曲目《匈牙利进行曲》,版权归神韵交响乐团所有。

请支持正版,购买CD和DVD请到神韵网站:

http://www.shenyunperformingarts.org

添加新评论