由“老君授木钻”的故事想到的

舒醒

【正见网2017年04月20日】

在《搜神记》中记载着这样一段故事:有人入焦山七年,老君与之木钻,使穿一磐石,石厚五尺,曰“此石穿,当得道。”积四十年,石穿,遂得神仙丹诀。这就是“老君授木钻”的故事。木钻易折,而磐石坚固,用木钻去凿穿磐石,乍看是不可能实现的,但这位古人却全凭着对老君的“信”,持之以恒,最终做到了。由此观之,古今中外的修炼之事,不约而同的都强调了一个关键点——即是对师父(或神明)的“信”。

作为一个修炼者,和这位古人相比,我感到羞愧。因为虽然心中和口中都知道要信师信法,可一遇到实际生活中的具体矛盾时,又被各种人心和观念控制,不能按师父和大法的要求做好。尤其是在面对救众生、讲真相的事情时,阻碍着自己向前的那个“怕心”十分严重。细想这“怕”的根源,就是对师父和大法没有做到足够的“信”。师父说修炼者是有神通的,师父说修炼者的正念是有消除邪恶的威力的,师父说修炼者是肩负着重大的历史使命来的,师父说他的法身会一直看护着修炼者不出问题的……如果能够做到全心全意的对大法和师父的“信”,那还“怕”什么呢?

而且,和那位古代的修炼人相比,我们要幸运得多。他的老师太上老君给他出了个“明知不可为却要为之”的难题,他用心照做了四十年,才得以老君传给他修仙方法。而今天的大法弟子和世人,只要想修炼,法轮大法师父就把这上乘的高德大法毫无保留的、随时随地的传给有缘人,真的是开天辟地从未有过的慈悲,度人的天门开得广阔无比,几乎没有门槛。

遗憾的是,许多世人被物欲所迷、观念所阻,当代人信奉的只是“眼见为实”,要么就只相信自己的眼睛,要么就只相信自己所掌握的知识。不仅不信木钻可以凿石、不会照做,反而可能还会骂老师骗人呢!这样恐怕是要与这送到家门口的“稀世珍宝”擦肩而过了。