最是春意浓重时

大法弟子 宇新

【正见网2017年04月19日】

四月的乡间,春意浓浓。

一声鸟鸣,就把亮丽植入内心,春天便在心中荡漾着。希望的种子,同芽苞一样日日的膨胀、生长。

徜徉在四月的郊野,满鼻的清香,那是只有春天才有的味道。如开启封存多年的陈酿,空气里,清香四溢。总有各种花的芬芳,草木的清爽更要浓些。有谁不陶醉其中呢?

放眼原野,满眼的生机。柳是最灵动的,最先带给人心底的感动。屋子里不再是人们留恋的地方,一切都在催逼着人,走出屋子。阳光如神仙的大手,随意一抹,便绿了一片,幸福漫溢心间,惬意、自得。随意的拾取,便成一幅画,一首诗。

小草最可人,春天的色彩是从小草开始的。先是朝阳的地方,几株或几簇,没几天,便浅浅淡淡成了一片,长出满地的生机。昨天还是“远看还青近却无”,今早一出门,满眼浓绿。于是,春天的惊喜便接踵而至。

燕子也从南向北,一路呢喃,它们也在追赶春光吧?

最是春意浓重时,花儿在次第开放,草木在一天天拔节生长,鸟雀也在找寻窝巢,孕育儿女……整个世界都在忙碌着。农民更懂得播种的时机,“春种一粒粟,秋收万颗籽。”家家都不闲着,唯恐错失这个播种希望的时机,那样也就错失了收获的季节。

在四月,在乡间,在田间地头,在农户的庭院,在人们往来的乡道……农民是这个季节独特的风景,更让人感动。在这个播种的季节,更少不了播种人类希望的大法弟子,他们或结伴,或独行,和善的话语,如春风,把大法的真相传遍千家万户,把幸福的种子撒在农民的心里。

在这幸福的季节,行在如画如诗的春光里,心便醉了。

添加新评论