浅释“家”字

寒香来

【正见网2017年03月21日】

看了许多关于“家”的解释,大概都说“家”是养猪的地方,心里总觉的不是个滋味。

其实中华文化博大精深,最早都起源于道家,所以中国人说话动不动就问你知“道”吗?我知“道”。道在中国人日常生活之中无处不在。

道的代表性的理论,就是太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生六十四卦。那么两仪就是阴和阳,四象即是十天干,和十二地支表示时间和方位,我们人的出生对应十二地支,即子鼠,丑牛,寅虎,卯兔…..到第十二地支亥猪,亥猪在这个“家”里代表人的十二个属性,大家知道孩子的“孩”字 ,不就是子鼠“子”,和亥猪的“亥”组成的吗。

那么家的宝盖下边的猪 ,代表十二个属性,也就是所有的人了,而那个宝盖代表天干,即:“甲乙丙丁戊己庚辛壬癸”。天干就像树干一样保障地支的供给,比如住房,水电,土地等。上天根据每个人的德行的大小定量分配供给,德大的人日子好过,有钱,吃喝不愁,德小的人就穷,日子不好过。甚至要饭。

宝盖上边的一点在这个“家”里最重要,他代表“道”所以在中国的文化中才有,家道,孝道,妇道,夫道,等等,那么什么是“道”呢,李洪志大师在《转法轮》第一讲里讲:“作为一个人,能够顺应宇宙真、善、忍这个特性,那才是个好人;背离这个特性而行的人,那是真正的坏人。在单位里,在社会上,有的人可能说你坏,你可不一定真坏;有的人说你好,你并不一定真好。作为一个修炼者,同化于这个特性,你就是一个得道者,就这么简单的理。”那么在一个真正的家庭里我们每一个人要想过好日子,都得按照真善忍去做,都得重视道的作用,尊道,重道,道在“家”的最高点,小家如此国家也一样。当今同化道的最简单的办法,就是念“法轮大法好,真善忍好”。

如果违背了道 ,道就会起到制约作用,你看那个“冢”字,就像猪被捆起来一样。像周永康、薄熙来、徐才厚、等等,被抓入狱,家就变成了坟墓。因为你违背了道,把那个道看低了。

现在的中共无法无天,违背道德良心,丧尽天良,抓修炼“真善忍”的好人,甚至挖取他们的器官卖钱,干出了这个星球从未有过的罪恶,上天一定要消灭它,希望每一个中国人赶快退出中共这个邪恶组织,也叫三退保平安,远离灾祸,顺道而行,早日回到自己的真正家园。

添加新评论