不孝子女的现世报应

李言

【正见网2017年03月19日】

大叔家的三儿子死了,是被车轧死的,他才三十多岁,还没媳妇。

我是一次回老家的时候,听说这一消息的。堡子里的人谈起他的死,就像谈论一头猪的死,没有丝毫的怜悯。有的老人气愤的说:“报应!”

我知道,大叔死去的儿子,小我几岁,在我的印象中,也算憨实,左邻右舍求他帮个什么忙,也不奸狡。对谁都过得去,就是对父母不孝,总能听到村里人议论他打骂父母的丑闻。

一次回老家,看到大叔,见他满脸血痕,以为在哪儿喝醉酒摔伤的呢,不想,大叔竟破口绝骂:“叫那个忤逆,那个遭天杀的给打的啊!”问为什么,就为一句话,父子俩一言不合就打起来,把七十多的老爹摁在门槛上打……可怜的老爹哪经的住身强力壮的虎儿子的一顿拳脚,结果可想而知。

和父母说起大叔挨打的事,“报应!”父亲没半点儿同情,“他(指大叔)年轻时怎么对待他爸来?一报还一报!”大叔的名声不香,年轻时游手好闲,对老爹老妈也不地道。我小时候,家里生活比一般家好一些,生产队的大牲口死了,各家分点儿肉,父亲总让我把老爷(大叔的老爹)叫来,酒桌上,老爷说着说着,眼泪就下来了,对父亲说:“你比我自己养的都强啊!”

有一回,为吃羊肉,大叔竟把他老爹打到水缸空里,这事一直让我对他不能正眼相看。

大叔不孝顺父母,自己同样承受着儿子对他的不孝,而大叔儿子又岂有好果?这个虐待老人遭报的家庭故事,在村子里家喻户晓,成为善恶有报的活教材。

莫说善恶无所报,从古到今放过谁?俗话说:“百善孝为先”,孝道作为传统美德,传承几千载,使家庭幸福,国泰民安。现在的中国人,不信善恶报应,不信因果,一切向钱看。为了钱,什么事都敢干,什么手段都能使。为了自身利益,不讲良心,不讲道德,致使毒食品泛滥,假冒伪劣产品猖獗,环境恶化,人们没有安全感,整个社会处于互相伤害的危机之中。而这危机、这罪恶的根源,正是中共。中共邪党篡政以来,摧毁中华传统文化,摧毁做人的伦常道德。没有了心灵约束的人,无所不为,无恶不作。今天,只有解体中共,中国才有希望,人民才能见到曙光。

添加新评论