“瞎话”不瞎,劝人为善

卢章

【正见网2017年02月11日】

正见网曾经刊登过系列东北瞎话故事,很好看的口语文章,蕴含着天理天道。在我们这儿的中原地区也是这样称呼的,老年人讲的故事被称作瞎话。实际上“瞎话”不瞎,都是劝人为善的故事。

我是70年代生人,那时的农村没有电灯,用的都是煤油灯。记事起,夏天的晚上,天黑前吃好饭,在门前乘凉,聚的都是一堆一堆的,都在聊天讲故事。冬天,聚在一个人缘好的家里,就着炉火听瞎话故事。有的老人口传心授的故事多,各种各类的故事,故事的主题无一例外都是好人得福报,坏人得到惩治,听得多了,在幼小的心灵里种下了善恶必报,要做好人的种子。

至今还能记起来的是一个邻居老奶奶讲的故事:有个老婆婆,半夜时,被厨房里传出来的说话声惊醒了,她听到一个人说:“明天这家的媳妇做什么什么都不顺,婆婆要吵骂她,媳妇受不了要自杀。”另一个人说:“不要再说了,被别人听到了,就不好了。”然后两个人又说了些其它的,说的是什么,婆婆不记得,迷迷糊糊又睡着了。但这件事记得清清楚楚,早上醒来还告诫自己不能生气。

一早上,媳妇起床给婆婆做饭做的是夹生饭,给婆婆拿碗盛饭,碗却掉在地上打碎了,她自己恨自己无用,婆婆却和颜悦色的劝她:“谁都会遇到不顺心的事,不要放在心上,夹生饭也是饭,填饱肚子就可以。”没馍了,劈材生火蒸馍,却把斧头把劈断了,蒸的馍也不熟,反正从早到晚没有一件顺心的事,只显得媳妇没材料(当地方言,意思是没本事)。但是婆婆一句牢骚话没有,都是劝媳妇想开点,不要放在心上。媳妇虽然很羞愧,但是没有自杀轻生之念,反而觉得婆婆真好,以后一定要好好的对待婆婆。

这个瞎话故事虽然是大白话,但包含的道理很深:一是厨房的那个人能说出媳妇第二天处处不顺心,说明人的一生是定好的;二是头顶三尺真的有神灵,神佛在看护着人;三是人有了善念善行,才能改变命运。假如老婆婆不把那句话放在心上,第二天出言责骂儿媳妇,儿媳妇真的会自杀。人在世间应该去培养自己善良的心性,高尚的品德,才能得到神佛的护佑。

今天大陆的孩子们听到老人讲这样的故事,会认为是瞎编胡造,有听故事的时间,不如去看手机、电脑、电视,他觉得qq上或微信上的恶搞视频才有意思。

其实瞎话故事也是有来源的,是通过千百年来的口传心授流传下来的,是古时人儿时的启蒙故事,在一代代人心目中奠定下相信天理天道,萌生做好人行善事的种子。人有了心法的约束,才能出佛性,出善念,行善事,得福报,才有人中的好日子,反之,不相信这些,作了坏事毫无羞耻之心,就会遭受恶报,给世人留下教训与惩戒。

但是中共邪党摧毁了中华五千年的传统文化,一步步破坏了这样听瞎话、听民间艺人讲评书的环境,不叫人相信善恶必报的天理,不叫人相信神佛。今天的中国大陆,老人成了儿子的保姆,对孙子辈只有溺爱,没有德的教育,也教育不了,孙子辈也不听他们的;学校成了灌输党文化的洗脑之地,文化成了技能教育,嘴上讲品德,实质上根本没有了德的教育与培养,学子们根本不知德为何物,思想政治课成了谎言的灌输课,天安门自焚伪案也写进了思想品德课教材,仇恨教育成了主流,进入学校这十几年、二十几年,仇恨的种子就在生根,一步步发芽,从而何谈善的教育?!经过这样党文化灌输后的新一代会给社会带来什么,这不可怕吗?!

神佛怎么会去看护没有善念的人类呢?人败坏到一定程度会被神佛销毁。但是出现天灾人祸,中共邪党会蛊惑人,不会承认这是作恶的报应,会在媒体上宣称这是偶然的,在(邪)党的伟大光荣正确的领导下,一定能取得胜利。胜利了吗?从来没有胜利过。真相被谎言掩盖着,老百姓也看不到,在谎言的蛊惑下更认识不到,就这么“胜利”了。

江泽民与中共邪党不是鼓吹共产党“要三个月战胜法轮功”吗?法轮功学员凭着善念讲真相已经讲了将近十八年了,在国际舞台上已经成了一颗耀眼的明星,世人越来越认识到认同真、善、忍才是人得救的希望,法轮功真相才是人走出迷惑,走向未来的唯一希望。这不是善的力量吗?

自古以来邪不胜正,打击良善,迫害修炼人从来没有成功过,是害人害己的愚蠢行为。现在中共的两高又出台了迫害法轮功的司法解释,妄图再次掀起迫害法轮功的政治浪潮。中共死不改悔,临死也不放过对人类对真、善、忍的迫害。在打击迫害善良,变异人类,把人类推向罪恶的深渊,这是中共的罪恶目的。

在大善与大恶的对比面前,人应该擦亮眼睛了,不要再被邪恶的谎言一时迷惑了,真、善、忍才是我们真正的选择。法轮功真相就像老人口中流传下来的瞎话,不会蒙人骗人,告诉人的都是劝善良言,甚至把末劫最后时期的天机也告诉给了人,给人指明了一条得救之路。听与不听,怎么选择都是人自己的选择。世上没有后悔药,走过去的历史不会重来,错过了这个万古得救机缘,将会后悔永远!

添加新评论