讲真相语音与文字:真相币压岁钱

【正见网2017年02月06日】

真相幣壓歲錢

MP3语音文件

WORD压缩文件

下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择「目标文件保存为…」(Save Target As...)。

大年初三,两个随厂搬到县级市工作居住的女儿各自领着姑爷和孩子们回娘家拜年,儿子代表我们为她们准备了一桌丰盛的酒菜。平日里大家各自忙的不可开交,难得有空坐在一起说说话。过年了,十几口人坐在一起,大人孩子那个开心啊,一阵阵的笑声不断,让左邻右舍好不羡慕。

酒过数巡,大女儿问我们十二岁的孙子大宝:“奶奶给你压岁钱了吗?”大宝笑道:“比去年多给了二百”。两个十岁左右的外孙女拍着手嚷嚷:“姥姥姥姥,我们的哪?”

自从女儿们回来,老伴高兴的什么都顾不上了,一个劲的和宝贝女儿絮叨个不停。这会儿听到两个外孙女直喊要磕头钱,哪敢怠慢,一边说我这是故意憋憋你们的,一边乐呵呵的从衣兜里掏出两个非常漂亮的礼包分别递给两个外孙女。

两个女孩欢天喜地的双手接过压岁钱,一下扑到地上就磕起头来:“姥爷、老娘、舅舅、舅妈过年好。”连着说了好几遍也不起来。我开心的说:“感情是拿到钱了才想起磕头,应该是见面先磕头的。”大宝也离席给他姑姑姑父们磕了头,各自又拿到了一份压岁钱,心满意足的回桌坐定。

大宝冷不丁的说:“奶奶这回给的全是十元的真相币”,俩个女孩子异口同声的说:“哥,什么真相币啊,难怪那么厚。”各自迅速打开红包,大女儿的孩子兰兰随便抽出一张念到:“大法宝书《转法轮》,佛法甘露洒红尘。人心不古须唤醒,大难来前救世人。同胞莫被邪党骗,理智清醒入佛门。”好!写的真好,真明白,大家齐声赞道。

小姑爷漫不经心的道:“你说这法轮功,一会说是气功,一会说是佛法,我不明白是怎么回事?”大姑爷说:“不关咱的事,兄弟,来喝酒。”我接话道:“过去我也不懂,现在知道了。是大法师父刚开始传法时为了便于人们接受和理解,就先叫法轮功。后来传开了,修炼的人们认识到这不是一般气功了,才叫法轮大法,也叫法轮佛法。”

小姑爷正色道:“哇!这可不是小问题了!”小女儿问:“为什么?”小姑爷回道:“我爷爷的爷爷有句家训传到至今:‘骂佛一句话,三代受惩罚!’”大姑爷说:“那以后咱可要多注意啊,对着两个女儿和三个孩子说,以后咱都把嘴管严了!来,兄弟喝酒。”

好歹两个姑爷做人很随和,气氛也很活跃。小女儿的孩子云云早就抽出一张抢念到:“大法书是宝中宝,中共不让你得到。毁的毁、烧的烧,现在想学不好找。哪位有心入门修,大法弟子热心教。”

“这中共真是坏透气了”,女儿和姑爷们大声道。大宝歪着身子念了小表妹手里的一张:“天安门前记历史,真真假假看仔细。中共为何要撒谎,制造“自焚”欺骗你?只因大法是真理,人想得到不容易!”

大姑爷看了笑道:“这法轮功里真有能人,你看这字的颜色,和真的一样,不仔细看还以为原来就有呢?”小女儿插话:“这都是叫中共逼的,所有的媒体都叫它们控制了,人家没地方说话吗!”儿子和儿媳说:“爸爸和妈也炼法轮功了?”

孩子们还想念,我叫她们先停停,说:“原先我们也不信,后来楼下您王婶看您妈身体很不好就劝您妈回家多念‘法轮大法好,真善忍好’,结果怎么样,几天就见效。我一看很神奇,也开始念,这不多少年的风湿病一下子全好了,真是受了益啊!我太感激大法了。所以,我们决定每人请一本《转法轮》学大法修炼法轮功。”

女儿们抢话道:“怪不得妈的脸一下子变得白里还透着红呢?才三个月,真是太神奇了。”老伴说:“我希望你们几件事:还没退的赶快退出党团队;常念法轮大法好、真善忍好;尽快也请本《转法轮》看看。”

大姑爷道:“十几年来的经验,听爸爸和妈的没有错。”又是一阵爽朗的笑声。