少收六垅地,多收八百斤

【正见网2017年01月09日】

与丈夫离婚后,公公婆婆舍不得我,就帮我照看着我和孩子的地,盼望我有回家的那一天。农忙时我也能抽出几天时间回家帮帮忙救救急。俺家住在城边上,地也卖个差不多了,就剩下二亩二分地。我一边在外打工,一边做着大法的事,加上流离失所,极少有机会回家干地里的活。

看着地里的麦子旱了,公公就打电话,说人家的麦都浇过了,咱再不浇,就得旱死。我劝他,你年纪大浇不了,我在外打工也走不开,就让它旱着吧。可是我家那麦子别看没浇过,收成还不比人家的孬。收了麦就种豆子,豆子耩上后,也是不再管它了。公公就又打电话:看你那豆子,稀不楞登的,这还叫种地?我有时回家路过地里看看,人家的豆子都一行行绿油油的了,而俺家那豆子,出的稀不说,一个个都旱得无精打采的。我就在心里说:你们能在大法弟子家的地里长着,就是你们的福分,请你们都记着“法轮大法好,真善忍好”。可别看长的不咋着,等收豆子时,产量还都不低。

今年收麦时,我让公公找几个鱼鳞袋子好装麦。他说:不用,就用咱家那四轮车,年年都是一车斗麦,从没有多过。俺家那车斗,能装两千斤,那二亩二分地的麦也就能收两千来斤。

到地里一看,左右两家的麦都收完了。可这两家收麦时,一家多收俺家两垄,一家多收俺家四垄,而且收麦机在地头转头时,还把俺家枕头地的麦给收了。这些麦算起来,少说也有二百斤。正在拾麦的邻居走过来说:恁这炼法轮功的,遇啥事都能忍,这要换成别人家,早打大架了。我说这两家也真是,哪能这样欺负人!

收麦机收完麦,往车斗里倒,车斗都倒满了,收麦机里还有麦。司机说:快找袋子来。我从驾驶室里找出一个大鱼鳞布,摊在车斗的麦子上,我和邻居各抓着两个角。往鱼鳞布上倒到不能再倒时,就和邻居对折着系好鱼鳞布的角不让麦子流出来。司机又催:袋子呢?快拿袋子,还有呢。赶忙又找了几个袋子。等装完麦,我家那四轮车都没法拉了。

后来,麦晒干后,我过了一下磅,二千八百斤,比往年整整多了八百斤。乐得公公胡子一抖一抖的说:还是法轮大法好啊!法轮大法就是好!  

添加新评论