观“神韵”有感

修道


【正见网2015年04月17日】

“神韵”的水准越来越高,越来越好看。我曾经看不懂“神韵”,现在越来越喜欢。今年的“神韵”我已经看了两遍,很有感触,现谈两个小观感,与同修分享。

(一) 唤醒与帮助

今年“神韵”一开场,仿佛打开了我久远的记忆。当听到师父慈悲洪大的声音:“谁愿与我下世正法”,浑身一震;一时间,宇宙不同大穹、不同天体的神佛纷纷下世,他们抱着对大法的正信,对正法必成的信念,肩负着助师正法救度众生的使命,冒着天胆层层下走,下到了迷的世间、苦的人间,演绎了一曲曲动人的故事……

现在正法已近尾声,大法弟子归位的时间也近了,可有的同修由于种种原因,忘记了下世的大愿,被人世间的假象迷住了,执着亲情的、执着名利的、执着玩乐的、忙着赚钱的、贪图安逸的都有。(世人更迷) 还有的同修看不起别的同修,无形中造成了间隔,影响了救人,也影响了自己的修炼。试想,每个大法弟子,曾经都是伟大的神!连现在的世人很多都是!是因为他们迷的太深的缘故,我们应该同情他们,慈悲的对待他们,叫醒他们,不然他们和他们世界里的众生就毁了!

师父在《什么是大法弟子》中明示我们:“你们救度世人想要叫他们醒过来、救度他们,你们自己也得醒啊、也得醒悟。事情做多了就忘记了自己的修炼,这也不行啊。”同修之间应该互相提醒,互相鼓励,互相帮助,形成整体,兑现自己的史前大愿,圆满随师还。同修啊,师父在期盼我们,点悟我们,“归位期已近 看谁还糊涂”(《洪吟》(二)之《无迷》)

(二) 使用神通

中间有一个节目是:一个小和尚愚笨,师兄弟们都瞧不起他。他发誓要学好功夫,就向寺庙门前的神像祈祷。他的诚心打动了神,那神就过来给他一碗肉,让他吃下去。他试了一口,味道太难受了,他痛苦的不想再吃。但经过一番挣扎,他毅然忍苦把肉吃完了!很快他就学会了神功。这如同我们修炼,也需要诚心和吃苦、信师信法。

随后,小和尚小试牛刀:一抬手,门前的巨鼎随势起空;手向下,巨鼎随之落地。有了神通的小和尚满心欢喜。过了一会儿,来了几个拿着刀的无赖,想欺侮小和尚。小和尚就使用神通,把这几个坏蛋教训了一下:把领头的两个坏蛋定住;然后让他们互相自打,头撞头;再让他们列队随机“起舞”。 此时,小和尚已经能如意使用神通了!

这在提示我们:我们都是大法弟子,大法修炼功能出的最多最全面,而且修炼多年,功力非同一般,功能很强大。现在正法快结束了,是我们如意使用神通的时候了!让我们都如意运用神通,清除邪恶,更多更快的救度众生吧! 

添加新评论

今日头版

大陆文集