关于修炼法轮功的一段问答

铭新


【正见网2002年02月03日】

问:你认为人生真正重要的是甚么?

答:返本归真。要功成圆满不得修炼吗?佛法能让人修炼圆满,佛法创造了宇宙中的一切,不是最重要的吗?宇宙的特性“真善忍”,这是造就一切的根本。一切一切都在其中,是每个生命存在的意义。

问:为什么要修炼?

答:因为修炼是最对的一件事了。返本归真是人生的真正目的。修炼是严肃的,古代一些修炼人的事迹都流传下来,是很了不起的。只不过,修炼是艰难的,比世上任何一件事都难。难在要改变人的观念;难在要放弃人的执著心;难在要明明白白的吃苦,看着个人利益受损而不动心;难在要有大忍之心,在艰苦中要以大善大忍慈悲地面对一切;难在要从迷于常人中脱颖而出。

问:你为什么认定法轮功是对的?

答:因为法轮功修炼真善忍,走最正的路。谁能说同化真善忍不好呢?不是最好的吗?不断的修炼当中,越来越坚定修炼大法的心,越来越认识大法修炼的殊胜与珍贵,越来越知道自己修的是一部万古难逢的宇宙大法。其实,我还远远讲不出修炼大法的可贵与幸运。

问:那可不可以谈一下法轮功究竟是什么?

答:我只能站在我的个人体悟去谈我的一点点认识了。从一般的角度来看,法轮功就是气功修炼。修炼心性是根本,同时有五套包括站桩和盘腿打坐的炼功动作,动作优美,简单易学,而且不拜师不收费,没有甚么门规戒律,适合一般人修炼。

我个人体会到修炼是一个升华的过程,我对法轮功的认识也在不同的阶段发生着改变。其他修炼法门都不象李洪志老师这样把修炼的法理讲得这么清楚。

问:为什么法轮功谈佛道的东西?

答:佛法无边,法轮功按照整个宇宙原理修炼,涵盖了以往佛教和道教修炼的特点,和佛道两家并不冲突。

问:那么法轮功是不是宗教?

答:法轮功不是宗教。我们没有什么组织形式、宗教仪式、没有教堂,更没什么宗教的门条戒规,一切都是学员自发性地去做,处处以法为师。

问:真善忍是什么意思?

答:我的体会是:修炼者对“真善忍”的认识还是一个升华的过程。真善忍不是口号或理论教条,而是宇宙的特性。只有修炼者才能在修炼的过程中,不断地认识“真善忍”不同形式的表现。

问:你可不可以举例说明?

答:我个人的心得是,真善忍是宇宙特性,而物质和精神特性又是同一的。宇宙中万事万物都有物质和精神两个层面。那么,在修炼过程中,我们逐渐地修去自己不纯的一面,就逐渐地同化真善忍的特性。那么,心性上来了,这个物质身体也发生着改变。这就是为什么很多人一炼法轮功后,身体就净化了。因为心性提高上来了嘛。

不管什么宗教,只要是正教,都不会反对真善忍的。基督教讲神对世人的爱,那不就是一种善,慈悲吗!

问:那么你们也不反对其它宗教了?

答:这当然,我们不反对基督教、天主教、犹太教、佛教这些宗教。这些宗教劝人为善不都是好的吗?只要真正按照那一门去修,不都是很好吗?不过,我觉得宗教只是形式而已,真正修炼还是得看人心。

问:那别的宗教会不会对你们有看法?

答:不会吧。我们光明正大,希望大家来了解法轮功。

问:你谈到修炼,为什么不出家?

答:我们和过去修炼不同,就是这样一种修炼形式:在常人中去掉各种不好的心。因为我们修炼要对社会负责任,如果人人都出家,社会状态将会改变。我的体会是:出家不出家不是重点,关键在心里是否能放淡执著心。

问:这会不会是藉口?

答:不是。修炼还得对自己负责,欺骗别人就是欺骗自己。不过,我个人体会是,要圆融嘛。不能因为我的修炼而改变人类社会的家庭形式。

问:那你要怎么去掉执著心呀?

答:我个人的认识是:在这常人的物质利益当中修,要放下这些执著,真不容易。可是逃避不是修炼,得真正面对。真正矛盾来的时候能放下,跌跌撞撞地,不知不觉中修上来。

问:那生不生孩子呢?

答:都一样嘛。随其自然,都是缘分。

问:怎么这样修?

答:就这么修。所以不容易呀。

问:那修炼为的是什么?

答:返本归真呀。

问:那不是执著吗?

答:只是一个愿望而已。真正修炼就要做到:有心炼功,无心得功。无求。对我来说,很不容易,不过我也体认到,这就是修炼。渐渐放下一切执著。

问:那么法轮功学员相互间是怎么联络的?

答:联络?早上一起炼功、每星期固定时间学法、一些人的心得在网上交流,一起修炼,久而久之自然也就认识了。各地有炼功点都是义务的,电话地点都是公开的。

问:那你们会不会参与政治?

答:修炼人对政治不感兴趣,我们也不参与政治。不向任何政治势力靠拢,拉帮结夥。这是我们为了佛法修炼负责的一个体现,永远保持大法修炼的纯洁。

问:可是你们又谈了许多科学的东西?

答:佛法修炼的认识是高于一般学说范围的。并不是说我们什么都懂。而是我们经由修炼知道我们的知识有很大的局限。每个人都有专业领域,可是没人懂得所有的一切。所以,从大家都比较能接受的科学道理谈我们本身对大法的认识,为的是便于大家接受。因为佛法是圆融的嘛。从上到下有个一致性。因此,站在修炼的角度谈科学,也可以证实大法的科学性。

问:那为什么中共说你们是邪教?

答:那只是极少数当权者以其私欲定的。我们全世界法轮功学员就是要出来告诉大家:不是那么回事。法轮大法是正法!您知道在中国要站出来说这么一句“法轮大法是正法”要付出多大的代价。我们修炼人修个真字吗?当有人讲假话时,我们不得去讲真话吗?所以,在大陆的法轮功学员不计个人得失去讲清真象,让人知道法轮功是正法。这才真呀!

问:可是你们为什么不忍一下呢?

答:忍不是为了维护个人的执著,忍是放下个人的得失,坚持站在真理的一边,而不是被动地看着人误解大法、疯狂地虐杀修炼真善忍的人。我们的修炼,是“真善忍”同修,如果不真、不善,那忍什么呢?

问:你们反对中共吗?

答:我们不参与政治,当然不会反对什么政权。只是告诉世人,中共疯狂打压法轮功的真相。他们用的手段都是邪恶残忍的。请大家来制止他们的行为,呼吁世界救援被虐杀法轮功学员,并不是反对中共政权。

问:法轮功学员为什么非得上天安门?为什么不在家自己炼就行了?

答:合法的呀。天安门不准人去吗?就象到中央信访办去上访,不也是中国的宪法所明文规定的吗?

我们在家也炼,出去难道就不能炼?其实,法轮功学员是自己知道当真善忍大法被污蔑抹黑时,自己不能默不作声。走上天安门打横幅,其实是在各地上访无门的情况下,让人知道真相的一种办法。

问:可是你们这样做有用吗?

答:中国人说:精诚所至,金石为开。善恶有报,邪不胜正,谎言终将被揭穿,真相会大白,这是必然的。

问:要做到什么时候呢?

答:真相大白呀!坚持到人们都知道法轮功的真相,正的力量将灭尽一切邪恶。

问:听起来很令人震惊!

答:我们只是要一个合法的修炼环境而已。在台湾、美国、加拿大、欧洲、澳洲等地都有修炼的自由,为甚么只有中国政府非要颠倒是非?我想是一个值得大家严肃思考的问题。也希望人们能真正了解法轮功的真相。

问:祝你们成功!

答:谢谢!希望你们也能告诉更多人我们的情况,谢谢!

(本文为作者个人体会)

添加新评论

今日头版

海外文集