向宗教人士讲真相的一点体会

叶兰舟


【正见网2002年01月25日】

得法前,我曾是一个自以为虔诚信神、却不明了“信”的涵义、没有真正“信”的行为的基督徒。现在看当时的我,只是个有信神一念的人。

得法后,回顾自己的经历,明白了其中深奥的原因。随着对法理的理解加深,大法渐渐开启了我的智慧,展现出它博大的内涵。那些我过去在宗教中想问又不敢问、也没人可问的种种疑问,大法都给予了我解答。欢欣庆幸之余,看到一些在宗教中摸索却对大法偏见极深的基督徒,慈悲心起。开始利用自己过去的宗教知识,向基督徒讲清真相。

一路走来,同修和自己在这方面的经验教训不少。对于我来说,这是从个人修炼向正法修炼的起点。也是一个坚定大法修炼,不断去执著的过程。在同修们的鼓励下,现写出来供大家参考指正。

1。正法进程到了今天,我们的目标是让更多的人认同“真善忍”。

对于宗教信徒的一些具体问题,比如:“谁是真神”“是不是基督的层次最高”“是不是宇宙中只有一神”…… 都会迁涉到基督教的基本信仰问题。如果没有对基督教,《圣经》的基本了解,讨论起来常常不能打开他们的心结。而这些问题,离我们要讲的迫害真相又相差太远,所以应该尽可能地回避。

“法能破一切执著”(新经文《排除干扰》)。我简单讲一讲我的看法。

神佛是不能给人显现出来讲法的,只能是转生在常人中的师父给人讲法。这里有一个悟性问题。人怎么能够判定谁是不是神哪!神佛来到世上,对于自己的身份都要明示的。比如释迦牟尼说“唯我独尊”,耶稣说他是“道路,真理”。《圣经》中耶稣被害于十字架,就来源于一条“罪”:自称犹太人的王。是犹太人不信耶稣是他们的神,犯下了这个大罪。因此对于“谁是真神”这一问题,可以看到,是一个悟性问题。

《圣经》中根本就没有提这个宇宙的结构。现在的基督徒对于“圣父”“圣子”是一个神还是两个神都讲不清。对于“圣灵”到底是什么也说不清。“三位一体的真神”论,在《圣经》中没有依据。一句话,正如师父所言,现在的宗教是很难修了。“是不是基督的层次最高”“是不是宇宙中只有一神”是可以反过来问基督徒的问题,讲真相时不能纠缠其中。

正法进程到了今天,我们的目标是让更多的人认同“真善忍”。宗教大师和他们的神佛宣扬的道理,都超不出“真善忍”法理。应循循善诱的让这些人认识到,神佛宣扬的道理是不可能让他们反对“真善忍”的。那么他们对于大法受到迫害时的态度,是可以按照耶稣“爱人如己”的话去做的,应有起码的同情心。

2。讲真相,要启发和帮助众生 -- 生善念,树正念。

有少数对《圣经》和佛经一知半解的宗教信徒,由于崇拜等心理,往往听信被政府利用的“宗教人士”对于大法的不实之词。

我就遇到一个说大法是“敌基督”的基督徒,对《圣经》说得头头是道。经过平静的请教他,《圣经》是如何定义“敌基督”的?这个人不开腔了。他也看到自己的说法,完全是对《圣经》某些片段的“想当然”。我抓住机会告诉他,如果真的爱神,就要按神的话去做人。最起码,不能篡改《圣经》。

通过这件事,我感到讲真相中,坚信师父、坚定大法的心是最重要的。如果没有这样的坚信和平时深入地学法,遇到这样的人,我是不可能坚定地要求他拿出《圣经》出处的。想到刚得法时怕人说“背叛神”到如今的心态,感叹大法的威严和慈悲。我们每一个大法弟子,以往在常人社会中的一切经历和所谓的成就,都是为了今天这一伟大的时刻。

去掉了常人心后,我们对于常人之心往往一目了然。也就能去启发善念,和帮助人们树立正念。遇到的最不怀好意的问题是,耶稣死于十字架是伟大的,为何你的师父不能让弟子不去死哪?这样的人对《圣经》是缺乏了解的。耶稣的死是上帝早已预言,耶稣本人事先就知道的。这与是不是为了“做出榜样”,“保护弟子”和“唤醒世人”毫无关系。也与“必须死在十字架上”不是一回事情。正是由于耶稣受到破害,不得不死得象一个“罪犯”,才使得当年的恶势力开始大肆镇压基督徒。说这样话的人看不到耶稣是死于迫害,也不想说明,当年默许和赞同耶稣死在十字架上的人们是在犯罪。

经过这样的说明,人们能认识到迫害是不能容忍的犯罪。希望他人受迫害的心理,是阴暗丑恶的。我们帮助多数人在这些问题上树立起正念,他们对大法和大法弟子同情的善念也就开始萌发。

我个人认为,讲清真相,是对每一个大法弟子的全面考验。要想讲清真相,我们自己首先要学好法,真正做到融于法中。并且要了解历史真相,紧跟正法进程,知道对人讲到什么程度。这对于没有经历过“4.25” “7.20”等重大历史事件的弟子,就是有要求的。同时,讲真相过程,也是对每个大法弟子心性的考验和提高过程。修炼人是高于常人的,站在未来觉者的慈悲角度,才能真正做到“用理智去证实法、用智慧去讲清真象、用慈悲去洪法与救渡世人”(新经文《理性》)。

个人体会,不对处请同修慈悲指正。

添加新评论

今日头版

海外文集