我们本来就是一家人嘛!

法粒子


【正见网2001年11月22日】

在这感恩的季节,谨以此文献给我们至尊至敬、至高无上的师父。

倾尽天上、人间的语言;采用任何方式,也表达不了我们对师父您的感恩!

并与同修共勉∶共同精进,莫负师恩。
-------------------------------------------------------

1999年2月20日,洛杉矶法会,我见到了师父,因此,我走上了返本归真之路。

那时候,我并不知道什么是修炼,当然也不会有修炼的愿望。我甚至看不明白《转法轮》讲的到底是什么。(唯一新鲜的感觉是∶我们在“上面” 不好了,一层层地掉到了这里。)

初衷只是想有一个健康的身体,想做一个好人。不过,自从见过师父后,内心深处荡漾着欢乐与感激。

一个月后,3月27日,纽约法会,我也参加了。

同修的心得体会使我很感动,但我感动的是,他(她)们忍耐痛苦的精神与坚持的意志,我体会不出内涵。可是在那个场合,我觉得自已象一个掉队的小学生,我渴望多听些其他同修的交流,能够跟得上去。

第二天,法会结束后,同修陆续离去,到最后大约还有一百多人,还在自发的三、五一群的交流,气氛很热烈。我站在讲台前一组人的外围,听同修之间的谈话。那些谈话让我感受到同修对师父的崇敬和彼此之间诚挚的心。这在别的地方是没有的。

忽然,一个同修说∶看,师父!他的声音太小,我们没有听清楚,等他说了第二遍,大家顺着他指的方向看去∶楼上休息室窗户的后面,师父正微笑着向我们挥动着手,然后高兴地移开。(这个情景一直深深地印在我的脑海里)。

大家继续交流。

人群忽然骚动∶师父来了!

师父真的出现在大厅门口,所有的人都情不自禁的涌向师父。最后大家坐的坐、跪的跪、站的站围着师父一圈,很多人激动地哭了起来。

我跪坐在师父的左侧。

大会的同修给师父端来了一把椅子,师父坐下后,环视了大家,笑眯眯地说∶“大家还没有离去,是不是有点依依不舍?”

激动的我脱口而出∶“就象一家人一样!”当时,我的确是这种感觉∶大厅内的气氛很祥和,同修很真诚,师父很亲切。

师父笑了,说∶“我们本来就是一家人嘛!”

那时,我理解不到师父此话语的更深层内涵,我听懂的意思是∶一家人---老师与学员。

九百多个修炼的日子,师父领着,一路走来。一段段,一层层,大法的博大精深的内涵逐层展现,大法的威力铸造着一个新的生命。

迷途中的常人--大法修炼者--宇宙保卫者,这,就是一个诞生前的伟大觉者走过的,还在走的必经之路!这条路是师父安排的,是师父领航的。

师父说∶“真正的佛他是宇宙的保卫者,他将为宇宙中的一切正的因素负责。” ( 《 李洪志师父在美国西部法轮大法修炼心得交流会上的演讲》)。

修炼至圆满,圆满的结果一定是∶“宇宙的保卫者”。“宇宙的保卫者”,不是为已的,而是无私的,是正的,能为宇宙中正的生命负责的。只为个人的“圆满”而修炼,是达不到圆满的。圆满应该是∶通过建立一个“宇宙的保卫者” 的威德的过程,至最后达到某一层次,合格的状态与结果。

无私的内涵很多,如果要用一句话来帮助理解,那就是∶最大限度地放弃自己的一切。这是通过修炼达到的一种高境界,自然而得,非强为。

放不下任何一颗“人”的心,是一定圆满不了的,因为“人心”都出自于“私”,它与“无私”是背道而驰的。“人”的心是“人”的,不是“神”的。

在历史上的一天,我们的确与师父有过神的誓约∶助师正法,违约受毁!可以从师父讲法中悟∶“助师世间行”,(《助法》), “历史上神的誓约在兑现中” (《再论迷信》),“正法弟子不能走过正法时期是没有下一次修炼机会的…… ” (《正法时期大法弟子》)。

当我们在誓约上一落下我们的名字时,我们与师父就是“一家人” 了!我们将助师,去归正天体中变异的物质与生命。正宇宙,我们是在师父一边的。我们是师父的“千军万马”,师父率领我们去“开天辟地”,“正乾坤”,去打最激烈的一仗,与邪恶的旧势力较量的一仗!

这就是今天, “我们大家都经历了历史上从来没有过的、最严厉的考核,而且是邪恶的。”(《李洪志师父在北美大湖区法会上的讲法》)

我们应该肯定自已∶当初那落笔的勇气。

因为无私,无私才正,我们才无畏于三界的“可怕” ;我们坚信主佛、坚信开创层层生命的大法的威力;我们坚信,“有师在,有法在”,我们能够功成圆满,我们义无反顾,跳了进来!

于是,我们便忘记了一切,失去了一切。一切都得从新来。在这里,我们唯一拥有的是∶我们与主佛相连的那根线,但我们自己不知道。

我们进来了。我们成了“常人”。助师正法,我们必须是大法弟子。经过千万年的寻找,师父找到我们。师父用各种不同的方式使我们得法,我们先后成了法轮大法修炼者。

师父安排我们,最终要返回去的,但,落入三界,生命受了污染,只有通过修炼、圆满,才能回去,不同的是,归真后的生命将不会再是以前的,而是新的,更美好。是主佛师父组合的,大法造就的!

师父珍惜我们,是珍惜当初我们那颗无私的心,是珍惜我们“宇宙保卫者” 的凛然正气,是珍惜我们为正的因素负责,可以不惜自己的生命!这就是师父说的∶“其实我比你们自己更珍惜你们哪!”(《去掉最后的执著》)。

修炼的速度是飞快的∶ 师父把弟子拔起来再往前推。师父只看弟子“这颗心”--- 这颗无私的向善向上的心!

当邪恶破害大法,(“其实大法谁也破坏不了。”《建议》)乌云滚滚,铺天盖地的险恶情势中,大陆、海外,大法弟子放下生死、挺身护法、豪迈壮举,惊天地、泣鬼神。

2000年10月21日,在美国西部(旧金山)法会上,为此,“久违了” 十六个月的师父,赞誉弟子们“了不起”、“真的伟大”。师父还说了“师父谢谢你们!” 说到这儿,师父甚至语塞了。听到师父说这句话,我有不解∶洪法、护法、助师正法是一个大法弟子义不容辞的责任,大法弟子不做,谁做?修炼是个人的事,不是为师父修炼,弟子有何理由受此重谢?何以担当得起?

现在恍然悟到∶大法弟子跟着师父,参加一系列洪法、护法、助师正法活动,正是在“兑现着当年的神的誓约”;师父看到,在助师正法中,大法弟子对大法、对师父无比坚定;抵制邪恶坚不可摧,救度众生慈善慈悲。邪恶已穷途末日,彻底毁灭之日来临。大穹的最后一层将得到归正,大穹宇宙天体将“天清体透乾坤正,兆劫已过宙宇明”,师父的正法洪愿将了,师父欣慰于弟子---诞生前的“宇宙保卫者”的堂堂正正。

我们应该庆幸自己∶跟上了师父正法进程,在这大穹宇宙天体中最辉煌、最伟大的、空前绝后的史册上,留下了一粒汗、一滴血、乃至“人” 的生命。

然而,我们做的只是沧海一粟,师父承受了几乎一切!

师父啊,您“操尽人间事,劳心天上苦”;您“支离破碎载乾坤”,“有言诉与谁” ?您最大限度地放弃了所有的一切,为了整个大穹宇宙天体的纯正!一切可救生命的重重罪业,您承受;一切邪恶的毒素,您承受,默默承受……默默承受……承受……承受……师父,您几次复活,几次重生……

师父,您笑着告诉我们,在邪恶铺天盖地压下来的时候,您化了九个月的时间去清除……说这些话,您故意显得轻松,而我们,却好心痛、好伤心、好内疚呵……慈悲伟大的师父!!

弟子们明白,师父给予我们很多很多……而我们,只须向师父呈献一颗无私的心!!

无私,我们来到三界;无私,我们洪法、护法、助师正法;无私,我们才能最后清洗自身、才配得上法粒子的称号,才能归家,才能成为一个“宇宙保卫者” ,否则,还会前功尽弃,因为一颗私心带不到天上去;也只有无私,我们才能具有纯正的正念,令邪恶闻风丧胆,被彻底清除。

师父爱惜我们,以难以想象的巨大承受,等待我们,一个不落得全部归去!不归的人让师父痛心。“师父一直很痛心那些掉下去的人。” (《正法时期大法弟子》)

我们应该警惕自己∶灭亡前的邪恶虎视眈眈,要拖弟子“同归与尽”。以法为师,以法为师,大法铸就的生命金刚不破!

师父∶

我们必能功成圆满随师还;
我们必将成为“宇宙的保卫者”;
我们必定为正的因素负责!

同修啊,同修,请记住∶主佛师父与我们--大法粒子是“一家人” !!

历史的巨轮隆隆而来--法到人间,我们与主佛师父,普天同庆,这一刻,就在眼前。

这,就是今天,我,一个大法粒子,对师父所说的法--“我们本来就是一家人嘛!” 的所悟。

个人体悟,希望对同修有所启悟,并请慈悲指正。

“法正乾坤,邪恶全灭” ;
“法正天地,现世现报” !

添加新评论