摆正基点 顺着执着讲真相救人

慧莲


【正见网2013年01月26日】

记得有一次,我给一个信佛的近亲讲真相劝三退,她躺在床上笑着说:“我不退,我觉得共产党挺好的,给我吃、给我喝、给我住……”我一连去了几天,还给她送真相资料和光盘看,但她就是不退。给其他人讲真相也经常出现这样的结果。我一直很着急,却找不到症结在哪儿。心想问问别的同修怎么讲的吧。可问完了,遇到同样的情况、用新学的高招,效果仍旧不好。此后又尝试着多发正念、多学法,然后再去讲,然而效果仍不理想。再后来,没等讲,心就悬起来了,效果当然也更加不好。我差在哪里?我常常思考这个问题,为找不到答案而苦恼。

师父看到我有想救人这颗心,就慈悲的点化我,那天早上我迷迷糊糊坐在床上,忽然脑子里清清楚楚出现四个字:“无私无我”。我顿时恍然大悟,这是师父在点悟我以前讲真相的基点不对呀!我以前总是表面上打着讲真相救人的幌子,骨子里常常在为自己圆满、建立威德盘算。深怕救不好众生没有威德自己圆满不了,这是多么肮脏的私心啊!带着这样不纯的想法怎能解体世人背后的邪恶?解体不了邪恶,邪恶控制着人怎能接受真相得救? 抱着一颗为私的心讲真相当然达不到好效果!                   

师父在《新加坡法会上讲法》中讲:“我经常讲一句话,如果一个人没有自己的任何观念,不站在个人的利益角度上作为出发点,真心为别人好,给别人讲出他的不足,或者是告诉他什么样是对的,他会被感动的流泪。”我体悟到,放下为私为我的心后,才能符合大法法理的要求,才能真正符合正法时期大法弟子的根本要求。悟到法理后,我决心放下自我,真正为世人的得救着想,完成救度众生这件大事。

一天我刚吃过早饭,姐姐同修有事找我。出门打的,一抬头就看见门口停着一辆空出租车。接着司机拎着橘子回来了,他主动问我:“打车?”我说“是的。”心中想:师父把有缘人送来了,我得救他。

上车一看,车上挂着佛珠和佛像,心里有些犹豫。又一想我得救他呀,不然他将面临淘汰。他肯定是信佛的,我得顺着他的信仰去讲。我指着佛像说:“你信佛吗?”他说“我信佛。”我说:真好,信佛的人都是心地善良的人。”他说:“我是某某大师的徒弟,我一直听某某大师的录音。”说着就放开了录音机。我心想:我可不听,我修的才是正法呢。他的录音机放了两遍也不好使,我的正念真制约了他,他放不出来声。

他无奈,转过头对我说:“对不起!一看你就是有缘人,我好好跟你唠唠。”我争取主动权,赶紧说:“是啊,咱俩有缘,你信佛,我也信佛。那你三退了吗?” 他问:“退什么?”  我说:“退党、退团、退队。为什么退呢?因为共产党推行无神论,搞的是唯物主义,在文化大革命期间拆庙、砸佛像,干了不少坏事。你信佛,你却站到佛的对立面去了,佛能保佑你吗?” 他辩解说:“佛看的是人心,不是形式。我不信你这个。你是练法轮功的吧?那你知道法轮常转是什么意思吗?法轮常转是佛教中的……”

他还要往下说,我马上打断他的话:“我们法轮功也是修佛的,我们讲真、善、忍。修佛有八万四千法门,我们法轮功也是其中的一法门……” 他不客气的打断我:“可不要乱说,哪部经书上写的?” 我笑呵呵的说:“释迦牟尼佛说的,而且修佛和佛教可不是一回事,佛教只有天台、净土、华严等几个法门,有很多修佛大法都在民间流传。” 他打断我:“你们法轮功参与政治,我们信佛的就修自己。”边说着边拿出一些钱来证明他的说法是真的:“这钱上都写着‘天灭中共’呢!”他指点着说。

我心平气和的说:“确实有写的。但那不是法轮功说的,是老天说的。你可知在贵州省平塘县掌布乡,有一块距今2.6亿年的大石头,上面写着:“中國共產党亡”。而且是天然形成的。不信你可以上百度网页搜一搜。我们没有参与政治,我们是在救人。信佛的人都相信善恶有报,对不对?”他说:“对,因果报应。”

我紧接着说:“共产党三反、五反、六四屠杀大学生、大饥荒等运动害死八千万骨肉同胞,这几年又残害死不少炼法轮功的好人。你说神佛能不报应它吗?到天灭它的时候,没三退的都是它组织中的一分子,是不是也要跟着它遭恶报?” 他说:“这是共业,你就修好自己得了,自己都救不了,还救别人呢。” 我耐心的说:“信佛的人都讲善,有个佛舍身喂饥饿的老虎,对一只动物都能如此慈善,何况对人呢。”他马上补充说:“你说的是释迦牟尼佛的前身。”

我又打比方说:“比如有个人在走夜路,不知道前面就是万丈深渊,还照旧再往前走。他的危险处境被你看见了,那时你该告诉他吗?” 他说:“当然要告诉他”。我大声称赞他说:“你真善良!是啊,这就是我们炼法轮功的人,告诉你们三退保平安的真正原因。你刚才说共业,共产党做坏事造的恶业,却强拉老百姓来替它偿还,陪着它一起遭恶报,多不公平啊!只有从心里退出来,从心里不承认它,才能躲过将来的大灾难,是不是?” 他不由自主的“嗯”了一声。

我趁热打铁,马上说:“信佛的讲善,今天咱俩就结个善缘吧!我给你起个吉祥的名字叫‘善缘’退了吧!” 他说:“我没入过党,就入过团和队。” 我说:“一样的”。他说:“我能感受到你的善和真诚,与你结个善缘,那就退了吧。” 就这样一个善良的生命终于真正得救啦!

自这次讲真相成功后,我的信心大增,救人的善念也不断增强,当然救人的效果也越来越好。现在我更加认识到,只有摆正救人的基点——真正是为了救人而讲真相救人,并顺着世人的执着去讲真相,才能收到好效果,才能更好的完成救度众生的神圣使命 。

不足不当之处,请同修慈悲指正!我会虚心接受、努力改正的。

添加新评论