有善念有好报

敬纸


【正见网2012年05月09日】

一天,我做了一个梦。一个做过很大坏事的人问我:你说我邪恶不?梦中的我没有立即回答他的问题。只是第一感觉,如果我说他是邪恶的,他就会自暴自弃,继续行恶。但我并不认为人是不可改变的,在佛法中讲人有佛性和魔性。当魔性起主导作用的时候,人做的事都是坏事,都是邪恶的;当佛性起主导作用的时候,人做的事都是善事,都是好事。所以,人要想做自己的主宰,就要控制好自己的佛性和魔性。任何一件事情,用不同的心对待,结果都是不同的,关键要看人的选择。梦中人听到我一番解释,魔性似乎消减了很多,态度也不那么凶恶了。

人为什么那么在乎对自身善与恶的评价呢?其实这也来源于中国传统佛家文化中讲到的“善恶有报”的天理,做好事有好报,做坏事有恶报。当做的坏事达到顶点时,就会进入地狱的无生之门,永远无法转生了,在恶报之中无休无止的偿还造下的罪恶。而普通的善报或恶报之后,人会转生成不同的生命,进入新的轮回。生命是不会消亡的,人死并不如灯灭。只是根据人行善行恶所积下的业力大小不同,由此因生成彼果的表现也不同。在历史上就有人行善积德当大官发大财的故事,也有以帝王之尊行毁佛灭教之事而下地狱受惩罚的典故。总之,人做的什么都会给自己带来不同的结果,或是好的,或是坏的,更坏的就是进无生之门,关键在于人的一念。

佛家有云“一念之间定善恶”。佛法向来以慈悲为怀,一善念如蛛丝亦可攀之脱离地狱,一恶念之弥天,亦要给予充分机会来改过向善。昔年佛之堂弟因不踩路边蜘蛛的一个善念,得到佛陀以蛛丝升天的法力;而孙悟空大闹天宫,扰乱三界的大恶,却得到如来压于五行山五百年后得救的机会。要想脱离恶报,需向善念处努力,若生恶念则善报亦要受损。当佛之堂弟见有其他人也在攀援蛛丝升天时,生了恶念,踩其他人下去,结果自己和众人又掉入地狱了。而悟空受恶报后能够忏悔改过,终得正果。所以说过程中的善与恶不必过分计较,最后关键抉择时的一念之善恶才会决定生命的未来。那些因行恶而自暴自弃的人大可不必耿耿于怀,只要痛下悔改之心,一定可得善果。让善念来充实自己,还是让恶念左右未来,人人都会有一个理智的选择。

目前,大纪元退党网站记录已经有一亿一千万人退出中共邪党,控制其党的共产邪灵面临被天神灭尽的命运。其人间的首恶代表就是“江罗刘周”。那么,面对灭亡的命运,共产邪灵必然会疯狂的挣扎,从而在人间造成迫害的形势,表现上就是大量法轮功学员被迫害,全国各地迫害民众的事件不断升级。共产邪灵是反人类的。那么执行其邪恶命令的世人就面临一个极其危险的境地。因首恶掌握权力,其下达的命令就不得不服从。可是这毕竟不是一般的行政指令,而是共产邪灵控制下的邪恶指使,其目的不但要迫害民众,还要绑架服从命令的世人作为其陪葬品。人应该在是非面前做出真正自己的选择,不应该被邪灵的淫威所吓倒。这是在给自己选择未来,给自己一条生路。

大法弟子已经被中共邪党镇压了近十三年,多年来承受巨大,可是我们毕竟是佛法修炼之人,慈悲之心还是不能忘记。只要大法没有放弃这个生命,我们都应该对其生起善念,让对方的魔性消减,佛性增强,有了善念,生命就有了希望,有了善念,这迫害就没有市场。

不当之处,敬请指正。 

添加新评论

今日头版

文明新见