世界第一秀:正心

紫韵


【正见网2012年04月29日】

神韵节目中最精彩神奇之处就是高科技动态天幕与舞台的完美结合,神佛菩萨从天幕中飞到舞台上,或从天幕中跳到舞台上的精彩片段是神韵的独创。天上人间来去自如的神仙境界妙不可言,令人向往,独一无二的创意倾倒无数观众的心,欢笑之余真切感受到神的存在。舞台上可以把人界与神界同时展现出来,使人感悟人神同在不是神话,也许就在身边,对那些连自己肚子里五脏六腑长什么样,摆在什么具体位置都搞不清的无神论者来说,足以归正那颗被邪灵扭曲了的心。连自己身体内部结构都看不到的人怎么敢妄想否定宇宙的真相,神的存在。

《金猴出世》是神韵节目中动态天幕与舞台表演浑然一体,得到赞誉最多的节目,孙悟空从石猴崩裂出世,经过三次跳跃,由远及近一下就跳到了舞台上,而且演员是从舞台正面跳出来的,与画面上的孙悟空衔接的分秒不差,众目睽睽之下猛的从画里跳出个大活人,着实给了观众一个惊喜。接着第二个画面仙女从天幕中飞出来摘桃子,悟空在树上吃桃,到仙女不小心触怒了他,从树上跳到舞台上又是个惊喜,更惊喜的是悟空要打上天宫无神可挡的关键时刻,凭空现出了如来佛,大手一挥就把不可一世的悟空抓在手里,任他翻腾跳跃使尽本事也跳不出如来佛的手掌心。幸而菩萨慈悲前来指明道路,猴急的悟空见证了佛法的博大精深,知道天外有天自己这点本事也只能在这一层空间施展,对于更广阔空间来说自己渺小的像一只蚊子。归正了妄自尊大的心,被如来法力折服愿意将功补过护送唐僧取得真经造福人类,才被如来放过从手中滚落下来从画中掉到舞台上,然后如来隐去,展现出佛无处不在,法力无边的神奇效果。悟空这么大神通都逃不出佛的手掌心,那人类社会所发生的一切也都在神的掌握之中,邪党宣传的人定胜天的无神论纯属瞎扯,古今的历史王朝的兴衰都是随着天象的变化而动,而不是以人的意志为转移,没有一个政权愿意灭亡,但谁也阻挡不住历史更新换代的脚步。邪党的灭亡已是定数,现已恶贯满盈,只是在灭亡的过程中看人心怎么摆,神在最后救赎被邪灵绑架的众生。

神是不能轻易示人的,能看见神的人已是接近神的境界的人,看不到是因为思想境界偏离宇宙特性真善忍太多,越善离神越近,越恶离神越远。善恶不分,助纣为孽的人正是天堂有路你不走,地狱无门你来投的人。邪党就是把无神论的邪见当做天,以谎言欺骗的邪说泯灭人的良知善念,愚蠢的以为不相信神的存在就可以一手遮天胡作非为而不承担后果,无知的否定天外有天的正见,强迫人放弃对神的正信,用无神论来消灭人性,跟着邪灵判天逆道破坏天理,以达到无法无天破坏正法淘汰人类的目的。虽然邪党成员历来不相信善恶有报的真理,但纵观邪党历史,从党魁到那些邪气高涨一时蹦的最欢的祸乱人间爪牙,虽然逞凶一时祸害世间,但最后的结果没一个善终的,最终都在自己种下的恶果中收场。而历史的教训总不能警醒人,共产邪灵的洗脑封住了人的灵性。所以从邪党诞生之日起一直斗到今天,表面上吹嘘的形势一片大好,内部却同室操戈手足相残斗的你死我活,把天灭中共的主轴大戏推上了世界舞台,在互相消亡的过程中让世人看清真相,弃恶从善找回善良的本性。

共产邪灵的独裁体制是滋生所有邪恶势力的罪恶温床,所犯下的罪行将要在全世界人民面前曝光,真相大显谁也挡不住,很多世人还抱着坐山观虎斗的心态看戏,以为自己不在其中,而养虎为患的不正是我们的懦弱与无知吗?是我们这颗心没有摆正偏离了神的嘱托,为了一己之私物欲的需求而迷失了善良的本性,不敢惩恶扬善维护正义,跟着邪灵跑以致善恶不分诽谤天法,人人都跟着推波逐流,否定神的存在就等于否定了自己的未来。神把真相推到了最表面,对个人而言,看清形势明白真相是走向美好未来的通道,神佛一旦显现,就是那些不配见到神的人的末日。所以神韵通过艺术形式展现天意,不但重现五千年的辉煌历史还准确的预示了将来要发生的一切,给人指明了道路,用纯善纯美最纯正的能量启迪人的善念与神沟通,归正变异的人心,找回真正的自己,打通神为我们撑起的一片蓝天碧海。明白了正法理的人,只要相信神的存在,就都在神的手掌心里被神呵护着。人虽看不到神,但神却时时关注着人,在人性命攸关最需要帮助的时候就会展现神迹,就像天幕中凭空现出的如来佛大手一挥就能化解一切灾难,把无处不在的神的威力用艺术形式真实的展现给观众,神从无中来又回到无中去,为人排忧解难,佛恩浩荡的玄妙天机尽泄。观众用肉眼就可以在舞台上看到层层空间的真相,玄妙殊胜慈悲祥和的神佛境界,能洗尽人内心深处的阴暗使烦躁不安的心恢复平静祥和,不觉升起对神佛的敬意,被释放出来纯真善良的人的本性使人明白,清除邪恶回归真我才是心灵的归宿,真是惊喜连连,振奋人心,令人百看不厌,回味无穷。

当然神韵是救人的可不是给人看热闹的,通过精美绝伦的视觉享受,感受到神给人所传递的信息,明白宇宙真相才是看神韵的最大收获。我从中感悟最深的就是要去除争斗心的恶念,一念不正就入魔道,悟空是天外飞仙,三界内的神仙都不知道他真实的来历,那根基悟性是相当好的,又得名师指点学得七十二般变化神通广大,但毕竟是猴身有些野性未得圣人教化,连人道的忠孝节义都不懂,更不知道遵循天道敬神礼佛,仗着自己一身本事就无法无天,大闹天宫众神一时还真降不住他。虽有天大的本事壮胆,但如来佛出面大手一挥象抓个蚊子一样轻松就把他降伏了,没咒念了,才知道天外有天后悔莫及。这都是争斗心作祟,悟空虽有一身本事却不知道来世的真正使命,神给他这么大能耐是叫他保护唐僧西天取经用的,不是叫他称王称霸满足自己私欲的。他自己不明白这层理不知道要正用自己的本事,只做个山大王当然不能满足日益膨胀的欲望,认为他的金箍棒才是硬道理,打不过他的都不放在眼里,所以放任魔性为所欲为,膨胀了争斗心以为本事大了就是老天都得听他的,想要什么都能抢来,打不过他就得给他,包括玉皇大帝的位子都可以强取豪夺。俗世中的牛人口出狂言常说天老大我老二,而这位把邪气高涨的私欲当昨天了,与当今狂妄自大战天斗地搬起石头砸了自己脚的共匪有得一拼,各路神仙都不放在眼里。那神仙也许真的不如他本事大,可人家都是在正法门通过吃苦修炼上来的正果,在那个位置都是自己付出所得,本事再大也的遵循正法里,维护正法正道才能得正果归正自己的位置。

悟空因为神通广大天条律令都不放在眼里,这颗心就不正了,虽然硬抢来了齐天大圣的封号,自称为美猴王,却没有修出神仙的品级慈悲境界,更不懂得为王之道,王道就是善,能包容一切众生,为自己的所有众生负责,能力越大责任越大,慈悲就是责任,要有王的担当无量的慈悲境界,才配得上王的称号。而悟空最欠缺的就是慈悲,只知道打打杀杀用棍棒讲道理的悟空,妄自尊大已经看不清自己了,抢来的封号也是空有其名,名不正言不顺。是魔性进一步的放纵,跟魔王一个档次的,所以跟牛魔王等称兄道弟,实际就一混世魔王。由于心不正,他的本事就造成了三界的劫难,闹到一定极限就该为自己的所为受到惩罚了,所以才有后来被如来压在五指山下500年去除魔性,在观音的点化下归正这颗心,一心保唐僧取经。

由此我悟到了修炼的严肃性,随着修炼进程的推进,很多弟子进入渐悟状态,有些出了功能的在同修中形成了小圈子,几乎所有修炼人都有执着功能的心,把开着修的当成高人,想知道自己的过去历史上曾经是谁,有什么问题、麻烦都想叫开着修的看看历史原因,而不是自己在法上悟。修炼没有捷径,我们就是在迷中修在迷中悟的,处在什么状态修炼都是师父有序的安排,怎么能随便破迷随口说出别人的修炼情况,何况很多看到的都是随心而化的假象。就算都是真的,随便说别人的历史因素层次高低,引起别人的执着是要负责的,迷破的太多会增加修炼的难度,形成所知障被带入历史的业力中去。破迷要靠自己的悟性在法中正悟更高的理升华上来,那才是自己修出来的长在自己身上的功,靠别人随便破迷就是在打乱师父安排的路。表面上不改变不肯舍尽执着,不管过去是谁,曾经的辉煌都是空谈,执着于功能是百分之百损人不利己的事,开着修的把握不好最容易自心生魔,不修自己向外求,就是不愿付出想空手摘桃子的狡猾心理。不管层次多高也不管层次多低都要在正法中完成自己的使命才能修回去,真佛下世都得从新修,真修掺不得一点水分,踏踏实实的修炼心性做好三件事才是中间大道。师父安排的都是能叫我们修回去的路,法中什么都有,不以法为师去向外求,追逐开着修的人都是不想吃苦想走捷径的人。以天目为师就是在打乱师父安排的路,关着修的不安分守己想跟开着修的一样怎么可能,心不正一只脚已经踏偏了,而且叫别人破迷而自己没有从法中悟上来,就算知道了高层次的理,心性还在原地踏步甚至更低了,当悟性与心性不成正比的时候,最容易入魔道。就像悟空虽然有了天大的本事,却没有天大的慈悲与容量,不用来维护正道而是维护自己的私欲就会造成天地人的劫难,正用自己的本事就能造福一方,心不正就会危害一方,本事越大造业越大,修炼唯有心正,偏一点就会走上自毁的路。

把心摆正是我们唯一的回归之路,所以神安排悟空与唐僧搭档修炼,不可一世自认为本事大得不得了的悟空,连玉皇大帝都不放在眼里,却要做善的人妖不分,善恶难辨肉眼凡胎的唐僧的徒弟,还时不时的出力不讨好,救了唐僧的命还被紧箍咒,咒的满地打滚,看似神的安排有点不合情理,把两个极端的人绑在一起修炼,太难为他们了,神就是要他们互相把对方的魔性激化出来,在矛盾中从新审视自己归正自己的心,在一步步的磨擦归正中走向神。用唐僧极端的善来中和悟空极端的争斗心,修出王的慈悲,用悟空的智慧神通来破除唐僧迂腐陈旧的人的观念,正悟神的理。所以当完全关闭修炼的唐僧与神通广大的悟空及色欲心难去的八戒,憨厚的沙僧能互相从对方那里照见自己的不足,修正自己为对方着想,以对方能接受的方式层面去沟通,矛盾化解了,妖魔鬼怪自然有上界神仙来摆平了,当这个取经团队为了同一个目标去私去我融为一体,配合的天衣无缝时,旅行结束也就功成圆满了。

四个人的取经团队走的相同的路程,因为执着不同魔难中面对的是不同的考验,都从中正悟了自己的心路,由此可见神的安排是最好的,是保证每个人的执着都藏不住,又都能在矛盾中把心摆正,把互相消磨升华为相辅相成修成的路,修炼就是修心,心性上来了一切也就归正了。
 

添加新评论

今日头版

今日神州