谁是天象

行之


【正见网2001年07月04日】

今天学法,在《转法轮》中“杀生问题”一节中看到这样一句话:“天象变化下面要是没有人去动,还不能给常人社会带来一种状态,也就不称其为天象的变化了。”我在想,谁是天象呢?从99年7月中国大陆开始迫害法轮功,到迫害逐步升级;弟子们从大规模上访,到走向天安门,到向世人讲清真相。这一幕幕,谁是天象?

师父讲过“很高很大的神的意愿就是天象,众神的行为也是天象的具体体现”(《在加拿大法会上讲法》) 那么这些旧势力安排的邪恶迫害,想要有这样的天象。可是对于这些迫害,师父早就讲:“所以他们所安排的、 所干的这一切是不能够承认的,也不能成立的。”(《李洪志师父在北美大湖区法会上的讲法》) 那么师父不承认的事,弟子该怎么做呢?具体该怎么做,师父已经讲了很多,但是就这些事情的意义,师父最近提到“我们每个人都是给未来创造历史”“不要等,不要靠,不要指望外在因素的变化”(《致北欧法会全体学员》)。

最近邪恶势力越发猖狂,每天都能看到弟子惨死的报道。这是旧势力的安排,是师父不承认的天象,也是弟子不能承认的。这不能是大法弟子留给未来宇宙的历史。弟子用正念用功能铲除邪恶,让破坏大法的坏人现世现报,用慈悲去救度世人,这是大法弟子要开创的天象,而常人社会也会被这天象带动。大法已经为众生开创了新的宇宙,而生命的美好与幸福要生命在自己相应层次中的行为来体现。

大法弟子在去“全面讲清真相,正念清除邪恶,救度众生,坚定地维护法”(《大法坚不可摧》),就是在人间应该体现的天象。

回头再看这一节“杀生问题”。师父讲“只要是正法修炼,都把它看得很绝对,都不能杀生,这一点是肯定的。”为什么不能杀生呢?

首先,杀生对被杀的生命来说是造下了很大的业力,他在另外空间的境遇会非常之苦。西方社会也在讨论废除死刑,讨论一个机构(国家)怎么就有权杀人。可是没有人对《圣经》中神杀人有非议。当上帝看到一个地方的人都不好了的时候,就会把一个地方的人给杀光,而少数好人会被救出来。兵乱、洪水、瘟疫……反正神不会到人间做这些事。神给了人生存的环境,给了人一次次的警告。最后的惩罚是神对生命的公正,对宇宙法则的维护。

其次,每一个生命都有神安排了他的生活道路。一旦被杀死了,就打乱了这个神的安排了,可能就会招来惩罚。可是这旧势力安排错了怎么办?如果一个神有能力去纠正这个事情,那是不是就该去管一管?

当然在常人社会中,杀人者就是该被抓起来,中国的媒体宣传中的杀人者决不会是法轮功学员。但是在常人社会,没有人会对赶走苍蝇、打死蚊子有异议。人应该有人的生活环境,苍蝇乱飞就要把它赶走,蚊子咬人就是要打死它。新房子盖好了,人住进去之前就得打扫得一干二净,否则就是对未来住户的不负责了。

又想起师父说的“大法圆融着众生,众生也在圆融着大法”(《精进要旨》“道法”)我们真得要“走好每一步”啊!

添加新评论

今日头版

海外文集