神传文字之妙笔:“导”和“導”

在汉字的使用中,“导”已经成为了一个常用字,经常听到的词语有领导、引导、导向、导航、向导等等。“导”的繁体又写作“導”,《说文解字》中解释“導”,引也,从寸。那么顾名思义,“導”就是用一种尺寸来指引人们朝着一个目标或方向去思考或行动。因此,这个指引人们的“尺寸”就显得尤为重要了,以何为“寸”,是决定一个导向是对是错的重要因素。

在古汉字中的“導”,“寸”上面是一个“道”,就是警示人们要以道为寸。这里的“道”可不光是指道家的哲学理论,也不仅仅是平常人们要遵循的道德规范,也不局限于人们熟知的道理,他包罗万象,其实就是存在于宇宙中的一种至高无上、可生万物、亘古不变的规律。这种“道”至上而下贯穿于宇宙万物之中,在最高处体现为真、善、忍;又由此衍生出道家的道,佛家的法;再到人类社会的表层,就体现为约束人们向善向上的各类哲学与规范。以这个“道”为尺寸,就会把人们朝着好的方向引去,至少可以使人类道德回升,社会欣欣向荣,人心善、民富强、国稳固;至多还可以使人通过不断的修身养性,返本归真,提升生命层次,变为更高级的存在。

可中共篡政后,将汉字简化,把“導”变作了“导”。此“导”是以“巳”为“寸”,在原来的汉语中,“巳”同“己”,也就暗示了当下的“导”已经不再遵循“道”的尺寸了,反而是倡导人自私的以个人的利益为尺寸。这种为私的“导”不仅暗示着人类的没落,而且也反映了中共邪党有意简化汉字背后的邪恶企图——就是要教人自私、使人类道德急速败坏,将人们引向地狱。

中国古代历史上的明君,常做的事情就是敬天、责己、爱民,这就是以道为寸,自然是明君;再看中共体制下那些所谓的领导,十个官九个贪,几乎都是以己为寸,损害他人利益,尤为典型的就是首恶江泽民,为了一己之私,暴力打压法轮大法修炼者,简直是坏事做尽,集昏庸暴虐于一身。

网址转载: