注重实修

江苏大法弟子 梅清


【正见网2017年02月27日】

年初两高出台了最新司法解释,显然是针对大法弟子整体的又一次迫害,其邪恶至极,大有卷土重来之势。从表面上看,是恶人害怕被清算而垂死挣扎,其实质则是还有相当一部份大法弟子不注重实修,执着人中的表象,执着结束的时间,用人心对待修炼,拖了正法的進程。

很多时候,我们看事物只限于表面,而忽视了事物的本质。比如,《西游记》里的孙悟空,虽然本事很大,但如果没有唐僧取经必成的正念,也难以成就斗战圣佛。同样,在宇宙正法之际,人间的表象亦是另外空间的真实反映。到目前为止,仍有为数不少的同修,甚至有些是七•二零前就走進大法修炼的老同修,也或多或少存在着不注重实修或不会实修的问题。具体表现为:学法不入心、三件事懈怠、自我感觉良好、遇事不向内找、执着修炼时间、执着人中表象、不配合整体、求安逸等等,严重影响了师父的正法進程。

就我本人而言,虽然走進大法近二十年,修炼中既有放下生死的超然,也有割舍自我的艰辛,既有坚如磐石的悲壮,也有心怀众生的慈悲,但由于不会实修,每一次剜心透骨修心去执后,时间不长,同样的问题又接踵而来,再一次剜心透骨。循环往复,苦不堪言。也许是修炼机缘所致,也许是到了自身该提高的时候,自从一年前认识L同修后,我的修炼状态发生了根本的改变。从遇事向外看到时时向内找,从人心凡重到正念正行,从流于形式到注重内修,我在师父的慈悲呵护下,历经重重魔难,终于学会了实修。

现将自己一年来的修炼体会写出来,意在交流,不妥之处,请同修慈悲指正。

一、学法入心

一天,L同修给我送真相台历。当他离开时,我拿了一盒草莓让他带回去给孩子吃。L同修诧异的看了我一眼,那眼神,让我至今都感到震撼。我瞬间明白,修炼人的慈悲应该体现在共同精進上。而此前,我还在反复纠结于自己援助同修的行为是善还是情。

那么,究竟是什么原因致使我长期流于人的表面形式,而不能真正的从本质上改变人的观念、蜕去人的壳呢?

师父讲: “ 特别是在学法中,大家一定要认认真真的学。大家知道学法在很多地方出现一些情况,什么情况呢?有些地区流于形式。有些人在读《转法轮》的时候,思想不专一,在想其它的,不能够专注的在修炼中。这等于是浪费时间,不但浪费时间,本应该是提高的时候,却用思想想一些不该想的问题、一些事情,不但没提高,反而还在往下降。如果学不好法,很多事情都做不好。”(《法轮大法 各地讲法十一》- 大法弟子必须学法)

我悟到,学好法是实修的基础。然而,由于自己是从事销售工作的,压力大,应酬多,能够自由支配的时间少,因此养成了挤时间学法的习惯。长此以往,学法看不到法理的显现,停留在人的层次中徘徊不前。

要真正达到学法入心,形成学法机制,就必须有固定的学法时间。可是,对于像我这样一个“繁忙”的上班族来讲,白天时常忙的脚不沾地,很难找出整片的时间学法,学法只能安排在晚上。晚上学法虽静,但随之而来的是困魔的干扰。有时,捧着书没学几页,上下眼皮就开始打架。无论是用冷水洗脸,还是站着学法,过不了多久,又困的不行。勉强坚持着学法,读了下句又忘了上句,从头再读,反反复复,根本达不到学法入心。

师父在《道法》中讲:“你们也要明白‘自然’是不存在的,而‘必然’是有原因的。” 我悟到,“困”就象病业一样,在病人的周围有个黑气场,是另外空间灵体的作用,目地是干扰修炼人同化法。因此,作为修炼人不能简单的用肉身去扛,而是要用本性的一面去正法,正念清除干扰自己同化法的一切因素。

明白法理后,白天无论多忙,只要有片刻空闲时间,哪怕只有几分钟,我都会发正念清理自身空间场,清除一切干扰我同化法的邪恶生命及因素。经过一段时间清理自我后,自身空间场中困的物质明显减少,学法开始入心,修炼状态也随之大变,每天能用于学法的时间也越来越多。正如师父在《转法轮》里讲的:“物质和精神是一性的”(《转法轮》)。我悟到,修炼中能去除人心、执着的多少,是修炼人功力的体现,也是修炼人境界的所在。修炼人层次越高,能摆平的事物越多。比如,“忙”是三界内束缚修炼人肉身的因素,真正达到忙而不乱,就已经是溶于法中了,一切只是“随机而行(《转法轮》)”。

二、坚持晨炼

在认识L同修前,我几乎不参加晨炼。几年来,修炼状态也是时好时坏,还常常借口工作忙,少炼功甚至不炼功,有时十天半个月也炼不完一遍五套功法。师父曾多次借同修之口点化我:“又要修,又要炼。”(《转法轮》)可我总是精進不了几天,又从新陷入懈怠之中。

去年初,L同修建议我参加集体晨炼,我犹豫了。不参加晨炼吧,作为老弟子有点说不过去;参加晨炼吧,又担心每天不足四个小时的睡眠,会使身体发生疲劳,从而影响工作。通常,我每天学法至午夜十二点,发完整点正念后再休息,有时参与整体配合,只能是彻夜不眠。

师父讲:“你们想没想过,修炼是最好的休息。能达到你睡觉都达不到的休息,没有人说我炼功炼的太累了,今天啥也干不了了。只能说我炼功炼的浑身轻松,一宿觉都没睡我不觉的困,浑身有力。”(《法轮大法 北美首届法会讲法》- 北美首届法会讲法)

从法中我悟到:由于自己长期疏于炼功,阻碍了表面身体向神体转化,因此不能有效的突破三界内各种因素对肉身的控制。但修炼人并非常人,怎么能被三界内低层物质所束缚呢?而且,大法弟子今天所处的社会地位、工作环境、家庭角色等,都与当初自己所签的誓约有关,都能为今生修炼所用。修炼决不会影响工作,再忙也有时间炼功。破除人的观念后,我决定参加集体晨炼。

在常人中,我曾被誉为“睡美人”(修炼前,我每天睡眠少则七、八个小时,多则十几个小时),坚持晨炼,对我而言并非易事。开始晨炼那几天,每天都是一场正邪大战:第一天,“五套功法一步到位”(《转法轮》);第二天,起床有点困难,但未影响晨炼;第三天,身体就像被定在床上一样,动弹不得,在懊悔中放弃晨炼;第四天,被困魔干扰的睁不开眼,迷糊中按掉闹钟转身接着再睡;第五天,炼完动功,坐在床边想休息片刻再炼,结果又睡着了,人为的滋养了困魔。就这样,两天打鱼,三天晒网,持续了很长一段时间。

直到某一天,我起床晨炼时,耳旁响起一个声音:“再睡会”,我诧异于这个声音的来源。究竟是什么因素在阻挡我参加晨炼呢?起初,我以为是思想业力的干扰;后来,当这个声音再次响起时,我清楚的知道是另外空间的灵体在干坏事。现在我彻底明白了,在分清真我、假我的同时,还要加强发正念,清除三界内束缚我肉身的一切因素,解体另外空间灵体对我的干扰。至此,阻挡我参加晨炼的因素消失殆尽。

三、时时向内找

师父在法中告诫弟子:“碰到矛盾了,不管我对我错,会想自己:这件事情我有什么不对的地方?是不是真的我出现什么不对了?都在这样思考,第一念思考自己、想问题,谁不是这样你就不是一个真正的大法修炼人。这是修炼的法宝,这是我们大法弟子修炼的一个特点。碰到的任何事情,第一念首先想自己,这就叫“向内找”。”(《法轮大法 各地讲法十一》- 什么是大法弟子)

作为老弟子,知道遇事向内找,但由于自己不会实修,即便是向内找也只是浮于表面找出自己的各种人心。如:怕心、名利心、争斗心、怨恨心、妒忌心等等,而不是按照法的要求彻底归正自己的一思一念,从根本上铲除产生一切执着的根。直到去年,在与同修的配合中,我经历了一次又一次的剜心透骨后,终于明白了如何实修。

一次,我在配合协调同修上门找被迫害同修家属讲真相协助营救同修时,遭遇了其他同修的误解。表面看似心如止水,放下了自我,而事后我却把积攒在心中的所有委屈一股脑的抛向了协调同修。他没有理会我的心情,而是一再要我向内找,任凭我怎么解释也无济于事。那一刻,我倍感伤心,与他发生了激烈的争执。从此,我与协调同修的矛盾越来越多,间隔也越来越大,我的修炼状态也随之发生了逆转,一难接着一难,好像有堵墙挡在我修炼的路上,怎么也突破不了。我知道,自己的修炼出了问题。

面对突如其来的魔难,我心灰意冷,觉的自己已无路可走。无望中,我想起了师父的慈悲、师父的艰辛,手捧《转法轮》,望着师父的法像,泪水涟涟。

“如果修炼的人要是只从表面上放的下,但内心里边还在保守着、固守着一个东西,固守着你自己的那个你最本质的利益不让人伤害的时候,我告诉大家,那是假修炼!”(《法轮大法 北美首届法会讲法》- 北美首届法会讲法)师父的法点醒了我。通过学法,我悟到:由于自己长期处于繁忙之中,不仅学法少且学法不入心。很多时候,我是人的成分多,修炼的成分少,遇到问题,往往第一念是向外看、向外推,而不是向内找,对照法归正自己;即便是向内找,也只是停留在问题的表面,而不是“随机而行”(《转法轮》)。同时我还悟到:向内找是法的机制。作为修炼人,事事处处都要向内找,及时用法归正自己的一思一念,而不是一味的只停留在魔难中向内找,那样容易陷入旧势力的安排。

明白法理后,我的修炼状态明显好转,修炼环境也随之改变,与协调同修的配合也更加默契。然而,时隔不久,我在与M同修的配合中,又一次经历了魔炼。

M同修是个得法只有二年多的新学员,修炼很精進,尤其是面对面讲真相救人做的非常好。去年底,公司做客户活动,我邀请M同修与我同行,请她配合我在活动中讲真相救人。第一天,我照例在产品推荐会上智慧的讲了大法真相;但在随后的几天里,M同修救人心切,不辞劳苦穿梭于客户中,面对面讲真相劝三退。对于M同修的做法,我嘴上虽没说什么,心里却直犯嘀咕:我请你来是配合我讲真相的,你却自以为是,另行一套;你这么做,客户会不会认为我们在搞政治,从而向公司举报呢?因此,我对M同修产生了不满的情绪,认为她不理智,执着自我。

正如师父在《二零一三年大纽约地区法会讲法》中讲的:“有时邪恶会针对你怕啥它来啥,你想啥来啥。”接下来真的出现了客户投诉、客户向公司举报等诸多假相。当时,尽管事情发生的突然,但我明白,正是自己那不正的一念招致了邪恶的干扰。于是,我立即在心里求师父加持:即使我修炼中有漏,也不允许邪恶操作众生对大法及大法弟子犯罪;同时发正念清除另外空间干扰大法弟子讲真相救众生的一切邪恶生命及因素。接下来,我平和的向公司领导讲述大法的美好以及善恶有报的天理。经过半个多小时的正邪大战,一场来势凶猛的假相,在师父的慈悲呵护下,瞬间化为乌有。

师父讲:“讲真相救度众生,旧势力是不敢反对的,关键是做事时的心态别叫其钻空子。” (《法轮大法 各地讲法二》- 二零零二年波士顿法会讲法)从表面上看,是M同修急于求成,导致了客户不理解,从而向公司举报,其实质则是自己正念不足,“人心勾的鬼上门” (《法轮大法 精進要旨三》- 警醒)。向内找,M同修的种种“不如意”表现,不正是自己执着的真实写照吗?长期以来,我在人中养成了小心谨慎的习惯,救人没有紧迫感。因此,在以往的活动中,我都是公开讲真相,随后再劝三退;而M同修却相反,讲真相劝三退一步到位。为此,我担心不已,不仅没有正念十足的加持M同修,反而产生了负面思维。

进一步向内找,“担心”的背后竟是自己没能完全信师信法。师父讲:“我的根都扎在宇宙上,谁能动了你,就能动了我,说白了,他就能动了这个宇宙。”(《转法轮》)我悟到,修炼人只有坚定的信师信法,从根本上改变人的观念,跳出人的思想与认识,才能走出人,走向神。

四、“做到是修”(《洪吟》)

在修炼人中,普遍存在一种现象,即“悟到而做不到”。比如,师父讲:“修炼是最好的休息”(《法轮大法 北美首届法会讲法》- 北美首届法会讲法),有人却常常有意无意的担心晨炼会影响睡眠而补睡;再比如,师父讲:“其实大法弟子每个人都是有能力的”(《法轮大法 精進要旨二》- 大法弟子的正念是有威力的),有人却总是在自觉不自觉中用人心对待魔难而消极承受。这种学法不深、似信非信的表现,正是修炼人不能走出人走向神的最大障碍。

师父在法中谆谆教导弟子:“事事对照 做到是修”(《洪吟》)。可是有多少大法弟子能真正遵照师父的法精進实修、“悟到并做到”的呢?尤其是那些交流时“法理清晰”、遇到问题却正念不足、长期身陷魔难的同修。那么,是什么阻碍了大法弟子破除人的观念、成就师父安排的人成神之路呢?究其原因竟是没有百分之百信师信法。

去年,我去外省参加表彰会,按照常理,坐动车既省时又方便(有人接站),因此前我到该省出差时曾在火车站被邪恶干扰过,所以直到临行前,我也没有确定是坐动车去还是坐大巴去。也许对其他人而言,我的担心是多余的。可那几天,我就是莫名的恐惧,感觉周围空间场中布满了邪恶的因素。虽然在法理上我也明白,“大法弟子是各地区、各民族众生得救的唯一的希望。”(《法轮大法 精進要旨三》- 谢谢众生的问候)如果此时我选择逃避,那里的众生就会因曾参与迫害大法弟子而被销毁。可是临近买票时,我依然犹豫不决:一会儿想坐动车去吧,人中的表象其实就是旧势力毁人的伎俩,大法弟子应该堂堂正正的证实法;一会儿又想还是坐大巴去吧,免得自己再次被干扰。反反复复,搅的我心烦意乱。

正当我万般无奈之际,师父慈悲开示:“做到是修”(《洪吟》)。我感到师父就在弟子身边,瞬间体悟了佛恩浩荡的又一层含义。我决定坐动车去外省参会,大法弟子岂能因一己之私而毁掉众生得救的希望呢?我悟到,邪恶不配迫害大法弟子,我的担心正是另外空间邪恶生命强加给我的,目地是毁掉大法弟子的正念。

过去的一年,是艰难的一年,也是收获的一年。在修炼中我深深的体会到:“做到”是“悟到”的最直接表现,是衡量修炼人是否真正信师信法的试金石。真正相信并做到,才能超越人的境界,走向神。

感恩师父的慈悲!感谢同修的无私!

添加新评论

今日头版

大陆文集