再谈警惕色魔

两年前,我地有一位大家觉得修炼比较精进的同修离世,年仅40来岁。有一些同修觉得无法理解,直到最近,听到一位同修说出了原委:离世的同修在监狱被迫害时,妻子与他离婚了,他一直单身,后来与邻县的一位异性同修交往,没有把握好自己,犯了色戒,被旧势力抓住了把柄,几次三番直至将他迫害致死,这个同修在将要离世的时候才将这事告诉要好的一位同修。

离世的同修三件事都加紧在做,有一件事情还被传为佳话:一个居委会挂了污蔑大法的横幅,这位同修直接找到居委的人,义正严辞的问是谁挂的?说赶快取下来,现在周永康都倒台了,怎么还在挂这个?居委的人被震慑住了,说不知道内容,马上把横幅取了。就是这样一位平时做事也很受大家称道的同修,几次严重病业状态,可能没有悟到色魔问题,或许悟到了,但不好意思说出来,也没有向明慧严正声明,结果被旧势力拖走了。走之后,与他交往最多的同修做了一个梦,梦中他责怪这位要好的同修没有叫醒他。

师父讲:“旧势力、旧的宇宙把什么东西看的最重?就是色,男女之间的不检点,这个东西看的最重。”[1]我自己在这方面也有深刻的教训。

那是十多年前的时候,我与一位异性同修走得太近,已经有一些暧昧的举动。我们都是已经成家的人,结果马上遭到旧势力的迫害。一位一起出去发真相资料的同修被举报,但最后却是我与走得太近的同修被绑架到洗脑班迫害,那位被举报的同修却有惊无险。我当时悟到了,是自己在色欲方面犯错了,被旧势力抓住了把柄。

很多这方面的教训,明慧和正见网上也有很多这方面的文章。个人体会,在思想中觉得某位异性同修好,很想和他(她)呆在一起做事或交流,甚至感觉缺少他(她)就缺了点什么,这时千万要警惕了(都是单身且还要交友结婚的除外),色魔已经找上你了,旧势力已经伸出魔爪了,如果不警觉,发展下去,一定会上旧势力的当。这时能够避开的最好避开,要从思想上猛醒,多学法,多看看明慧网上这方面的交流文章,彻底放下这颗心。当你再遇到原来心仪的同修,就会波澜不惊了,那时就放下了。我在被迫害后,认识到了,以后再遇到那位曾经暧昧的同修,已经没有任何想法了,但是,毕竟摔了很大的跟斗,说出来是希望同修引以为戒,修炼时间已经不允许我们再在这方面犯错误了。

个人体会,请同修慈悲指正。

[1] 李洪志师父著作:《洛杉矶市法会讲法》

网址转载: