党文化下中国人的底气哪里去了?

有一句成语叫理直气壮,明白真理,通晓天理,或者不输理时,做人就有底气,言谈举止表现出来,人会认为这个人有正义感,有责任意识,用今天流行语叫充满了正能量。

法轮功学员在讲真相时,告诉人中共的邪恶,天要灭中共,很多人认同,认为中共很坏,很邪恶,比国民党最后时期还腐败,但是会有疑问:“中共会亡,三、两年亡不了吧,十年、二十年也难。”劝他三退时,他会犹豫,怕受到中共的迫害。他没有一个很强的善恶是非观,做人的底气不足。

明慧网每天都有揭露迫害的文章,法轮功学员讲真相根本不违法,一些正义律师已经运用中共的法律在法庭上作了明确的辩护,但是中共的检察官、法官却听命于610的指令,以违法起诉,按610内定的刑期枉判;有的法警殴打正义律师与旁听的法轮功学员,有的起诉检察官用上了法轮功学员“罪大恶极,不杀不足以平民愤”的字眼,有的法官狂妄的叫喊:“对法轮功不讲法律,讲政治。”有的参与绑架的警察面对法轮功真相,叫嚣:“我不怕报应。”举起来例子太多了。这样的中国人做人有底气?明知法轮功学员无罪,却还要昧着良心绑架、起诉、枉判法轮功学员,这不是成了中共作恶的工具吗?

党文化下的中国人能做到理直气壮吗?做不到。狂妄叫嚣要跟着共产党走的人,能做到理直气壮吗?表面上是,实际上是邪胆撑着装门面,因为面对正义,面对真相,他马上会说:“是共产党叫我这样做的。”他会推卸责任,不敢承认是真正自己所为。那么传统文化下的中国人,做人有底气吗?我们来看几个例子。

经侯(人名)到魏国拜访魏太子,特意打扮得一身光鲜,左边是镶着宝玉的宝剑,右边是名贵的玉佩,两相映照,闪闪发光。但是魏太子却不以为然,不看也不问。 经侯实在是忍不住了,试着引导话题道:“魏国也有宝物吗?”魏太子说:“有啊!”经侯又问:“都是些什么样的宝物?”魏太子说:“国君诚信,臣子尽忠,百姓爱戴,这就是魏国的宝物。”经侯又问:“不,我说的不是这个,我问的是真正的宝物。”魏太子说:“真正的宝物?有啊!魏国有贤人徒师沼(人名)治理国政,市场上便没有囤积居奇、获取暴利的商人;有贤人郄辛治理阳城,连道路上的失物,都没人会捡拾占为己有;又有芒卯(人名)在朝为官,邻国有才德的君子,纷纷前来求见。这三个贤人,就是魏国真正的宝物。”

经侯这一次听懂了,非常惭愧,于是解下宝剑和玉佩,放在座位上,怅然若失地站起身来,没向魏太子告辞,就快步出门,登上马车走了。魏太子赶紧派人骑马追去,将宝剑和玉珮,交还给经侯说:“我没能力替您看守这些宝物,而且这些东西,冷了不能当衣服取暖,饿了不能当饭吃,只会为我召来盗贼。还是还给您吧!”

魏太子如果生活在今天,他用“国君诚信,臣子尽忠,百姓爱戴”这三条来评判中共与大陆当下的现状,他一定会得出中共是邪教、中共必亡的结论,他会毫不犹豫的做出选择。经侯也能听得进去劝解,知道自己把身外之物当作宝石是错误的,对魏太子会更尊敬。这就是传统文化下的中国人,他们有很强烈的判断是非标准,不会被某人或某组织的权势所迷惑,该做什么,不该做什么,心里有明镜,知道顺应天理做有福报,逆天而行遭恶报。

金代的卢克忠,因讨伐北宋有功,历任刺史、节度使。

绥德州的几个士兵路过鄜城,请求在百姓家借宿。当夜有贼偷了主人的财物而去。地方官抓了借宿的士兵,关入牢狱,拷打、诬陷、结案。卢克忠察觉他们的冤情,独不肯在判决书上签署名字。没过多久,真正的盗贼果然被抓住了。借宿的士兵被无罪释放了。

大定二年,卢克忠担任北京副留守。正逢百姓吃饭艰难。卢克忠下令:凡是百姓有积蓄的,留下一年的粮食,其余的都按照平价买入官府的粮仓、来给饥民穷人吃,从此没有贫瘠、饿死的隐患了。

南宋淳熙初年,司农少卿(官职名)王晓,在一天上午,去看望给事中(官职名)林机。当时林机已到官署,他的妻子是王晓的侄女。侄女流着泪,对王晓说:“林氏将要绝后了!”

王晓惊问何故?侄女对他说:“天将亮时,我梦见红衣神差,拿着天符下来,说:上帝有诏:‘林机逆旨害民,特令灭门!我心中恐慌,就惊醒了。情景仿佛还在眼前。”

王晓说:“做梦罢了,何必当真、忧虑呢?”就留下来吃饭,等到林机回来后,王晓便从容的问他:“近来,你可曾做了些什么不妥当的事?”

林机回答说:“蜀郡大旱,有关官员,上奏请求朝廷发放十万石米赈济。皇上下旨,按数批准。我以为米数太多,蜀道难走,应当调查情况后,再给予。所以就封还敕书,然后,我对宰相说:‘西川往返万里,再等查实报告,恐怕事情已经来不及了,就发放给蜀郡一半,算了。我就只做了这一件事,觉得有些不妥罢了。”

妻子听后,哭着告诉他梦境所见之事,林机的心中,顿时增加了不安的成份,不久,林机便因病归乡,回到福州老家后,就死了。他的两个儿子,也相继夭折,门户果真绝后!

不在判决上签字的卢克忠与渎职害民导致害己害子孙的林机就是明显的对比,坚持正义,不冤枉他人得福报,逆旨害民,最终害己害人,一福报,一恶报,教训可谓深矣!

传统文化下的中国人,相信神佛,相信善恶必报的天理,言谈举止有心法的约束,有正确的判断事物的标准,所以古代才有大量的官员文死谏,武死战,英明的皇帝能善于纳谏,敢于正视自己的错误,向普天下民众下罪己诏,检讨自己的过失与错误,所以中国古代的历史上出现了许多次像“贞观之治”这样的开明盛世,国泰民安,四方来朝,中华文明成了四方羡慕称颂和学习的文明。

中共摧毁了中华五千年的传统文化后,立起了一个反天地、反神佛、反人性的党文化,否定善恶必报的天理,鼓吹人间的事都是偶然的,把人当作动物,用丛林法则来蛊惑人心,斗争观来误导民众,把中国人已经带入了歧途,这样的中国人已经没有了正统的价值观、宇宙观,做什么都以中共的谎言当标准,来回摇摆,中共说法轮功不好,可能你法轮功就是不好,有江泽民的密令撑腰,给你钱与权的诱惑, 什么坏事都敢做了,甚至活摘法轮功学员器官牟取暴利这样明目张胆杀人的罪恶也干得出来,这样的中国人何谈底气!?中国人曾经让人叹为观止的底气就这样没有了,剩下了奴气、匪气与不争气。

中共为什么要摧毁传统文化,摧毁人的道德价值观,摧毁做人的底气?哪个朝代还怕好人多啊?!但是中共就怕好人多,它篡政后搞的历次政治运动都是在打击善良,摧毁人的良知,纵容人性中恶的一面,特别在迫害法轮功中,对真、善、忍的迫害,直接要摧毁人最根本的道德价值观。真、善、忍在人间真的不存在了,人在新宇宙中就真的没有了,无以立足,这不是危言耸听。中共在对抗真、善、忍时,同时放纵人性中最邪恶的一面,如假、恶、暴力、色情等,导致人类的道德标准已经到了地狱以下,这样情况下的人还是人吗?中共是魔鬼,红色邪灵,人已经被中共变成了魔鬼一样的人了,这就是中共来在世上的目的,通过摧毁人类道德达到毁灭人类的目的。人没有了做人的底气,没有了传统文化做支撑,坏事做绝,到了一定程度就会被神佛销毁,这不可怕吗?

所以法轮功学员放下生死走出来讲真相,目的就是要唤回人的正念与良知,唤醒做人的底气。法轮功学员秉承着真、善、忍的理念,和平理性的讲述法轮功真相,中共邪党的真相,三退保平安的真相,相信正义必将战胜邪恶,中共一定会退出历史的舞台,永远的给人类当作教训而存在,这就是法轮功学员的底气,2亿5千多万人明白真相,退出中共的党、团、队组织就是明证。

世界需要真、善、忍,人人需要真、善、忍。明白真相,才能知道自己已经被中共祸害到了多么可怕的地步。只有复兴传统文化,善待法轮功学员,认同“法轮大法好”、“真、善、忍好”,才能重拾那久违了的道德感召与力量,才能重拾做人的底气,才能重塑中华民族五千年的辉煌。

网址转载: