一路圣缘:摩天国与金字塔(八)

当佛塔的地基挖好时,蒙刚看见里面有五朵更大的莲花在飞旋,莲花里飞出身着彩衣的仙子,拿着各种法器,法器散发着光芒。蒙刚见到此景后,建议摩乐让威尼达搬运石头,自己和摩彩守在地基南北,静心打坐观看,任何人不许打扰,摩乐答应了。

蒙刚守在地基南侧,摩彩守在地基北侧,俩人静心打坐。

两天后,蒙刚看见五朵大莲花变成万朵金莲,万朵金莲又合成一个大金莲花,金莲花又花上生花,变成有七层莲花的莲花台。莲花台冉冉上升,升到半空,只见凌空而来一个金佛,定中蒙刚知道是金碧尊者。尊者立在莲花台上,慈悲的说道:“金碧辉煌,金碧辉煌。”说完后,这一切景象慢慢消失了。蒙刚解印出定,叩谢天地神灵,而后站起,徐徐而行,来到摩彩面前。

摩彩正静心打坐,脸上带着微笑,象出生的婴儿一样纯净。不一会,睁开双眼,看到祭司,笑了,说:“我可以做我的事了。”蒙刚点头,笑容中有一种博大的慈爱。

摩彩看着蒙刚,话语脱口而出:“祭司呀!我觉的对您应该是尊敬的,可是我的尊敬中总带着亲近,觉的您象慈爱的父王。”蒙刚说:“天下的宝物都呈现在我的面前,我仍觉的公主的单纯是最宝贵的。尊敬是对人应有的礼节,亲切是因为我的年龄足以当你的父王。我已经四十三岁了,你刚刚十五岁,引导、看护好你也是我的职责。走吧,去见你的兄长。”

远处晨霭中摩乐静静的守候着。他看到身着绛色衣服的祭司,慢慢的走向妹妹。妹妹明紫色的衣衫与祭司的绛色衣衫在摩乐眼中产生一种肃穆的感觉,他突然觉的这俩个人是自己生命中非常重要的人,值得自己用一生去尊敬和珍惜。这突如其来的感觉让他感动,泪水模糊了视线。他忙平静一下自己,用手擦一下眼睛。

很快祭司和摩彩向自己走来,摩乐忙迎了上去,对祭司行了尊贵的屈膝礼。而后,用期待、询问的表情看着俩人。

蒙刚说:“我看见五朵大莲花变成万朵金莲,万朵金莲又合成一个大金莲花,金莲花又花上生花,变成有七层莲花的莲花台。莲花台升到半空,凌空而来一个金佛,定中我知道是金碧尊者。尊者立在莲花台上,慈悲的说:‘金碧辉煌,金碧辉煌’。”

摩彩说:“我看见女仙人对我笑,她的手轻盈的一动,我看见一个金色水珠向我飞来,水珠一下变的好大,把我包在其中,我觉的自己溶在水珠里,很舒服,就一直坐着,直到听到有话说:‘金水央央,金水央央’,我一下想到自己应该熔炼乌石溶液,那种状态就消失了。”

蒙刚双手合十于胸前,说:“公主见到的是金水娘娘,我见到的是金碧尊者,古籍中说:传于后世的伟大建筑,有无数的神仙帮忙,其中有金水娘娘,她的金水中含有五种金素,还有一位金碧尊者,这是不轻易出现的俩位神仙。我还听古老的传说中流传下来这样一句话:‘金碧辉煌,金水央央,闻听此声,建塔忙忙’, 这俩位神仙的出现,正应该是对应着佛塔的修建,公主今天准备熔炼乌石吧!”

摩乐又一次对蒙刚施礼,激动的说:“尊贵的祭司,您通晓神意,您知道自古以来的一切传说,您胸怀博大,您睿智的见解引导我和国民,我愿意聆听您的教诲。”

蒙刚看着摩乐,对他说:“尊贵的王,您是智慧、勇敢、正直、仁爱的王,是凡我知道的,与国运相关的一切,我会毫无保留的告诉您。我希望国运昌盛,希望国王与公主美名远扬。”摩乐再一次对祭司表示了敬意。

摩乐指挥人运来乌石,摩彩穿着紫色衣服,头上扎着银色丝带,准备冶炼石头。

此时,天上神仙云集,与此事相关的神仙都来帮忙。

紫瓯金刚将紫精瓶中的金瓯水倒出少许,金瓯水化为蒸汽,在锅上覆住一层,增加了锅的钢度。一位女神仙,身着灰白色衣衫,面如白玉,螺形发髻,额中印一朱砂点,手拿白色瓶,身后有一白玉壶,此乃石化仙子。她见乌石放入锅中,便将白色瓶瓶口朝下,只见一些白色粉末逸出,落在乌石上,仙子又将白玉壶壶嘴倾斜,倒出清亮的溶液来,溶液進入锅中,这两样东西可以加速乌石溶解。在这之后,火神打出威猛的无形火,风神袖子中旋出强劲的锅底风,大炼金刚在空中把胶石珠散开。

摩彩在锅前一站,只觉一阵热气,很快汗流满面。空中的大无化仙人看着摩彩,说声起,只见摩彩额前有光芒闪烁,光芒不断转动、翻花,红、黄、绿、蓝、紫五种颜色次第旋出。光芒润泽着汗水,汗水中也充满了颜色,就像五颜六色的珠子,進入锅中。

摩彩额前的光芒是大无化仙人的五彩丹发出的,五彩丹是丹中极品,是大无化仙人历经五个月,采集红、黄、绿、蓝、紫五色光华,又经五个月演炼而成。

摩彩本是天上五彩莲后转生,自出生后没流过汗。天上神仙看见摩彩身体上有大莲花,每个莲花瓣上又有无数的小莲花,这些小莲花和大莲花自动的运转,并一开一合,在摩彩身上形成一种运转机制。所以神仙眼里的摩彩,自身就是一个清凉世界。而金水娘娘的金水珠弥漫成一团雾气,把摩彩罩住。摩彩搅拌溶液时,每个小莲花在运转,一开一合,在合的瞬间托出一个圆圆的亮晶晶的小水珠,小水珠跳跃着,在身体中向上运行,到脸部时,涌了出来,成为汗水。这汗水经额前光芒润泽,神仙称之为五彩金水,与胶石珠相遇相合,可增加溶液粘度,使之发挥更大作用。涂抹于石头,可十倍固化石头。所以乌石溶液中溶入了许多天上的因素。

(待续)

网址转载: