《圣经・启示录》的正解启示(8):耶稣大患难指引之“别迦摩教会”的奥秘

白歌


【正见网2011年05月29日】

启示8:耶稣大患难指引之“别迦摩教会”的奥秘

《启》第2章12至17节说出了耶稣大患难指引之“别迦摩教会”的奥秘。

2:12你要写信给别迦摩教会的使者,说,那有两刃利剑的说,

2:13我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间,撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。

2:14然而有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训。这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。

2:15你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。

2:16所以你当悔改。若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑,攻击他们。

2:17圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。除了那领受的以外。没有人能认识。

“别迦摩”是罗马帝国的宗教中心,而罗马帝国的帝皇崇拜相对于基督教来说就是魔教。共产党是魔鬼撒旦大红龙的人间力量,就是当今基督徒历史以来所防备的魔教,于是耶稣就用“别迦摩”来属意在大患难之时,那些在共产党中国这个魔鬼国度的信徒。
中国共产党统治的中国大陆就是魔鬼的国度(详细解读看参见正见网《正解圣经启示录》)。“我知道你的居所,就是有撒但座位之处”这句话指出了符合“别迦摩”这种情形的人都生活在中国大陆。

“安提帕(Antipas)”本意就是反对一切,那么“见证人安提帕”就是“为了见证而反对一切邪恶迫害的圣徒”,就是《启》第6章9节所说的“揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神之道,并为作见证,被杀之人的灵魂。”就是那些在大患难中为耶稣作见证的、曾经是耶稣弟子的大法弟子,这些人是被旧势力安排为在巨难考验中被迫害至死的。

耶稣对于“别迦摩”有三个责备:

⑴“你还坚守我的名,没有弃绝我的道”这句话是耶稣对身在中国大陆的信徒的第一个责备。许多基督徒把这句话当成赞扬话了,其实它是耶稣用来责备那些看到忠心的见证人“安提帕”被杀之时,也就是看到大法弟子被中共迫害至死的时候,却还在坚守耶稣的名、不肯弃绝耶稣的道而全身心追随救世主之人。这些人也是假信耶稣。因为信耶稣,就是要追随救世主,要追随救世主,就要放弃耶稣的名,弃绝耶稣的道。

⑵“服从了巴兰的教训”是耶稣对身在中国大陆的这些信徒的另一个责备。“教训”指被教育、驯服了。“巴兰”是旧约的先知,表面看他的所为都是按照主的启示而行,实际上是受了魔鬼的指引帮助以色列的敌人来害以色列人。《启示录》用“巴兰”来属意受中共统治的“三自教会”。“三自教会”就是巴兰,打着按照主的指示独立办教,其实与耶稣的敌人撒旦魔鬼大红龙中共勾结来害信徒,把那些身在魔鬼国度中国大陆的信徒领向撒旦魔鬼大红龙那里,按照魔鬼中共的教训来行事,而不是把信徒领向救世主。

⑶“服从了尼哥拉一党人的教训”是耶稣对身在中国大陆的这些信徒的又一个责备。在魔鬼国度的尼哥拉一党就是 “三自教会”的那些牧师,这些牧师在行为上象“以弗所”,但事实上却迷惑了信徒,借着让信徒追随耶稣的名把信徒引向撒旦魔鬼大红龙。
“所以你当悔改”这句话表达了耶稣对服从了巴兰与尼哥拉一党人教训的信徒的警告。

耶稣在《启示录》说出来的“别迦摩教会”的奥秘,“凡有耳的,就应当听”。

添加新评论

今日头版

西方预言