《圣经・启示录》的正解启示(10)耶稣大患难指引之“撒狄教会”的奥秘



【正见网2011年05月04日】

启示10:耶稣大患难指引之“撒狄教会”的奥秘

《启》第3章1至6节说出了耶稣大患难指引之“撒狄教会”的奥秘。

3:01你要写信给撒狄教会的使者,说,那有神的七灵和七星的,说,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。

3:02你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的。因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。

3:03所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。

3:04然而在撒狄你还有几名是未曾污秽自己衣服的。他们要穿白衣与我同行。因为他们是配得过的。

3:05凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名。

3:06圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。

“撒狄”是古代吕底亚王国的首都,其城的一半位于高1500尺的悬崖下面,另一半则在悬崖上面作为卫城,希腊格言“征服撒狄的卫城”指的就是不可能征服的意思。正是因为有这样得天独厚的条件,所以撒狄的百姓都自以为安全,所以就不警醒,连最起码的守望台都没有人站岗,于是敌人已经攻進城门了还懵然不知,结果这个撒狄的卫城在历史上曾经不少于5次被征服,都是因为没人站岗。于是耶稣就借“征服撒狄的卫城”来属意大患难时那些西方自由国家里的整个信仰体系,包括从教皇到牧师的神职人员,包括教堂修道院等有形之物。那些维系这个信仰体系的神职人员自以为得天独厚,很安全,让普天下人受试炼的、迫害圣徒的大患难和自己没有关系,中共迫害法轮功事件和自己没有关系,但实际上撒旦魔鬼大红龙已经攻到他们那里了,正在把他们拖下地狱直至毁灭,他们还浑然不知。

“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。”也就是说,这个信仰体系在追随耶稣的形式上看似完全,从教皇到牧师的体系看似非常完整坚固,势力也很庞大,但事实上整个的这个西方国家里的基督信仰体系在耶稣看来其实是死的,并不是按照耶稣的指引而行的,是耶稣所不认可的。

“你要警醒”就是说这个信仰体系里的信徒,尤其是神职人员要警醒了啊,你们自以为在追随主的路上很安全,自以为你们的力量很强大,撒旦魔鬼大红龙还离你们很远,其实你们已经在沦陷了,撒旦魔鬼大红龙,也就是中国共产党的力量正在吞吃你们,你们还不知道啊!

什么是“剩下将要衰微的”?“信上帝,信耶稣,希望耶稣在大患难中来拯救”就是那些基督徒所剩下的念头,但是,现在连这个念头也正在走向衰微死亡。

那么怎么做才能“坚固那剩下将要衰微的”呢?耶稣紧接着就说“因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。”也就是说,在耶稣看来,西方自由社会里的基督教整个体系在神眼中没有一样是完全的,也就是说其实已经死了,成了人间的名利场,所以,你们西方自由国家里的神职人员,务必要清醒,要回想起你们是怎么领受神职人员的这些担子的,要回想耶稣是怎么启示要求你们的,要回想起你们是为了在大患难中引领信徒追随救世主才来领受耶稣的教诲的。但只是回想起来还不够,还要遵守耶稣的教导,也就是要追随救世主,而不是追随耶稣的名。并且要悔改以前所行不义,按照耶稣的指引弃绝耶稣的道,把信徒领向追随真正的救世主诚信真实、万王之王、万主之主、神之道之路。也就是说,要想起耶稣在“以弗所”奥秘中所提到的“起初的爱心”,并且“行起初所行的事”追随救世主,这样就能够“坚固那剩下将要衰微的”。

“若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。”是耶稣对“撒狄”的严重警告。耶稣“临到你那里如同贼一样”就是要从耶稣的生命册中把你的名字除掉,你还不知道,你还自以为是耶稣的弟子呢!
“然而在撒狄你还有几名是未曾污秽自己衣服的。”指出了当今西方神职人员中还有一些人并没有被撒旦魔鬼大红龙中共所迷惑,能够想起“起初的爱心”与“行起初所行的事”,能够明白中共迫害法轮功的真相而引领信徒走入大法,而且正在按照耶稣的指引而成为大法弟子。这样的信徒就是配穿白衣的,就是配在末日审判时与耶稣一同显现在裼安山上的。

耶稣在《启示录》说出来的“撒狄教会”的奥秘,“凡有耳的,就应当听”。

添加新评论

今日头版

西方预言