小弟子园地:我不再让老师头痛

我叫郑宜芸,今年十岁,修炼法轮功已一年多。修炼前的我,是老师心目中的一个“头痛人物”。老师常常打电话到家中告诉妈妈我的不是。因为我从小好胜心很强,所以也容易激怒别人。和人相处的过程中不时充满着火爆的气氛。因此,成长过程中的我,时常带给母亲很大的挫折感。妈妈也很伤脑筋如何帮助我做得更好。

可是我学了法轮功之后,我渐渐明白“真、善、忍”的道理,不知不觉中我的个性也变温和了。最大的证据就是前几天,我的老师好奇且惊讶的向母亲表示:“宜芸这阵子改变好多,妈妈您是如何做到的?”妈妈便和老师分享我们学炼法轮功的心得,如要处处为他人着想、要先他后我等等。

还有一回,我在校车上,发现有位五年级的学生正在欺负二年级的小朋友,我善意的告诉他这样不好,他很生气的打了我。我记住师父说的“打不还手,骂不还口”,并没有回给他一拳,而那个人也停止欺负那个小学生了。我的老师很惊讶法轮大法学员以高标准要求自己,“打不还手,骂不还口”大人都很难做到的,可是却在一个国小四年级孩子身上获得实践。也许这就是大法“直指人心”的效果吧!

爸爸的脾气很温和,因此我和妹妹常常没分寸的和他起了争斗,譬如要爸爸在大寒冷的冬天出门买糖给我们吃。现在想想真是不好意思。如今,我懂事了一些,再也不会这般撒野了。

现在的我,每星期三、六的下午都会去参加明慧学校的活动,而且我会自己搭车不用母亲操心了。我和其他的小弟子一起学法、一起到户外洪法炼功发传单。因为我们都知道法轮大法好,可是在大陆却有很多法轮功学员被迫害,被打死、打伤、关進精神病院。他们需要大家的关心。

有一次我在学校和老师说:“全世界有60几个国家地区的人在炼法轮功,法轮功教人向善、做好人,使人道德提升、人心向善、身心健康。江迫害法轮功已经4、5年了。”老师问我说:“江为什么要迫害法轮功?”我说:“因为我们修炼法轮功的人很多很多,所以江起了妒忌心了,才迫害法轮功。”老师点头说:“我了解了。”

果然,有一天上社会课的时候,课本谈到xx党,于是老师便把江迫害法轮功的事情说给全班听。同学们也七嘴八舌的讨论起来。此外,老师也答应妈妈把大法真象资料放在班上供大家阅读。老师对大法的理解和肯定,让更多小朋友知道大法好,真是令我高兴。

还有一件事情跟大家分享,家中原本唯一不修炼的爸爸,最近常陪我们一起参加亲子户外洪法炼功活动。爸爸看过《转法轮》了,也开始跟我、妹妹及母亲一起炼功了。真是感谢师父!我一定要更加精進,作一个真正的修炼人!

网址转载: